李光伟:【知识点滴】营销人员的迷失原因

关键词:[销售技巧] 浏览:3111 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 分析营销人员的15个迷失原因:
    1、无法承受努力的痛苦。要想成功,就要做出很多牺牲,不能制服带来的痛苦,就不能成为顶尖高手。
    2、害怕变化。害怕成功后会面对更激烈的竞争和紧张的生活。
    3、成功无保证。如果是有一定能成为推销高手,年收入增加三倍的保证或契约,任何人都会努力,可惜没有。
    4、当前的环境没改变。这种人并没有迫切的需求,根本就不想出类拔萃。
    5、即使偶尔有念头,也不过是一时兴奋。个性懒惰的人,想持续努力是难之又难。
    6、被情况所惑。经常改变自己的奋斗目标。
    7、不懂方法。如果不能把作为每天具体目标的实际行动加以整理、分析,则绝对无法真正展开行动。
    8、遇到阻碍时立刻放弃。如果只是为想成为推销高手而拟订计划,并且把访问量增加两倍,那么一旦遭到拒绝,就会厌烦地放弃了。
    9、急于想获得成果。年轻的营销人员无法长期持续努力,一想到要实现梦想那么遥远,就无法等待下去而焦急不安。
    10、无法去除坏习惯。象晚起、熬夜、喝酒、赌博、投资不当事业等,都不会有好结果。
    11、想做各种事情。当想做的事情太多时,就无法把时间、精神贯注在推销活动上面。
    12、对能力产生疑问。虽然拼命努力,但总是觉得自己不适合推销工作,于是就会变得胆怯。
    13、动机不对。想拔尖的动机不纯,就无法长期持续努力。不知该如何使用手段。
    14、每天的目标不定。想成为推销高手,应该把自我启发和推销活动的内容制作成时间表,以便作为目标而确实的执行。
    15、无法决定工具如果想把目标具体化,并且拟订日程表,必须寻找所需要的笔记本、计划表、日记本等。不过,有时会在寻找过程中失去自我。
    黄家驹的“光辉岁月”唱的很好,自信可以改变未来,我们营销人员也同时要树立自己的信心,用自己的心胸去包容企业,因为营销人要知道一点,我们不是在为企业工作,那样的话听起来很宏观,很士气,但是,真正营销人是在为自己的人生轨道所铺垫,铺垫自己的未来,积累自己的生活和工作经历,这样才能够迎接自己的光辉岁月。

企业会员在线交易流程