张开悟:民营企业管理该如何改进?

关键词:[企业管理] 浏览:2007 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   一个企业的业绩=战略×战术×执行,当其中任何一项为0时,业绩都不会好。

      在多年的工作,以及咨询与培训过程中,发现民营企业普遍存在以下现象,导致企业管理问题严重。

      第一,没有战略。民营企业前期的发展中,只要老板敢投资,基本上企业都会盈利,所以,很多老板没有重视到战略层面,导致很多公司没有公司明确的战略发展方向。

      第二,没有战术。有的企业老板总是感觉企业有了明确的发展方向与战略,但是员工总是没有能力,或是没有执行力来帮助达成。导致不断的花重金外请“空降兵”,或是花大费用引进“绩效考核”等,最后总是效果不明显,就埋怨人才不行、培训不佳、考核无效等。殊不知,企业有了明确的战略,但是,没有明确达成战略的战术,那不一切为0啊。

      第三,没有执行。战略及战术完善之后,并不是所有的业绩就OK了,还需要有良好的团队来执行战术,这时候团队打造、绩效管理就是最佳的方法了。

      希望以上能帮助到我们民营企业的发展。

企业会员在线交易流程