张开悟网站_张开悟博客

张开悟 2016年度百强讲师
TOC瓶颈管理专家
http://zhangkaiwu.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

张开悟:深度剖析一家两天实现2138万销售额企业的推广策略

关键词:[营销管理] 浏览:1953 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 先给大家看一堆绝对真实的数据:

    100万推广费用、200万新品宣传片视频点击量、500万微信阅读量、分众框架广告抵达7000万人次;

    9.21-9.22 天猫聚划算两天大促,9.21上午10点一开始,坚果家族系列产品10分钟内售出1000台,一天内售出了4000台,两天内线上+线下共售出8235台,整整8235台!2138销售额!

    9.21发布会,落在了阿里巴巴园区总部,阿里巴巴?!从未给哪一家单品牌站台背书,还能在总部搞新品发布会?也是史无前例。发布会当天,李冰冰、任泉相邀助阵,数十家投资机构的大佬纷纷前来站台。

    这家企业的名字叫火乐科技,产品名为坚果智能投影仪,B轮融资2亿元,背后的投资机构大概如下:

    A轮:IDG、达晨创投、黄晓明、李冰冰、任泉的StarVC联合投资

    B轮:松禾资本,时代伯乐,天奇阿米巴联合投资

    前后时间:8个月

    所属行业:微投行业

    行业状况:排名第一

    为什么这家公司发展如此快且估值如此高:

    1行业发展趋势来看,从电视机到电脑,从电脑到手机,再从手机到无屏,无屏和虚拟现实,是下一个发展趋势;从PC到移动互联网,目前移动互联网已经开始走向饱和,到智能硬件,再到人工智能,智能硬件大有可为,蓄势待发。

    2为什么是微投行业价值高?决定是否做一款硬件需要先判断下,这款硬件是应用型还是平台型。应用型的硬件出路相对比较窄,往往卖完硬件之后很难产生后续的服务价值。平台型就比较不一样了。在平台型的硬件基础上,那些使用频次高的,而在家庭娱乐里,对大屏的需求会是一个不错的点,使用频次也高,投影自然就是相对比较刚需且平台型的领域了。

    3)这家火乐科技的商业模式是怎样的:先是低价卖硬件,虽然卖出一台投影的毛利不高,但会从配件上入手盈利,这些配件包括微投的支架等等。用户买了一台投影仪后,配件是刚需,因此销量会很不错。火乐科技在这块挖盈利的毛利就会比较容易。

    卖完硬件后,继续在内容上做后续的增值服务。火乐科技在这块是希望坚果 G1 能成为电影的二次发售渠道。具体的玩法是这样:和院线合作买当前热映中的电影版权,这样用户打开投影仪就能看到院线里同步的影片,足不出户就可以享受到在电影院看电影的感觉,体验就很不错了。

    4拿数据说话:目前我们大概卖出了15万多台 G1,数目还不够多,我算过一笔账,大概有100 台终端的时候,去买电影版权做二次发售就至少不会亏。

    5今年整个投影市场大概出货量在 100 万台左右,明年会在 300 万到 500 万台之间。火乐科技目前的营业额是 1 亿左右,售出15万台,希望能在今年做到 5 个亿。两年后如果有 100 万台就可以开始推这项服务了。

    为什么坚果智能投影仪最近这么火,两天内完成了2138万销售额?幕后到底是如何操盘的?

    寻着坚果智能投影仪的推广足迹,我们不难看出了一些规律,可以总结分享给大家:

    1)传统媒体广告真要没落了吗?分众框架广告到底怎么玩能够吸引人眼球?

    人的第一印象很重要,最熟悉的场景往往最吸引人眼球,也就是为什么牛逼的H5页面里面都是在还原最熟悉的场景,其次才是:作为商家,你到底要表达什么、输出什么信息。

    其次,才是有基于此的二次传播与事件营销:

    2)创意H5引爆朋友圈:

    紧接着,不少人的朋友圈又被黄晓明的H5朋友圈刷屏了:

    3)发布会的报纸真的被人误认为了报纸争先拍照发朋友圈

    从标题到内容营销,从视频的场景营销到分众框架广告的二次传播,事件营销,到发布会阿里的借势营销,坚果智能投影仪为什么能够实现2138万的销售业绩,为什么最近铺天盖地都是这家公司的营销广告,就容易理解了。看看这个数据,牛逼爆了!

企业会员在线交易流程