康震网站_康震博客

康震 认证讲师
《百家讲坛》开讲李白、杜甫
http://kangzhen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

康震:大唐王朝与盛世气象

关键词:[国学文化] 浏览:2870 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 央视“百家讲坛”主讲之一、北京师范大学教授、博士生导师康震在市文化艺术中心讲座“大唐王朝与盛世气象”。
        本次讲座作为创建国家公共文化服务体系示范区“书香渭南、渭水讲坛”系列讲座之一,由市文广局主办,市文化艺术中心、市职业技术学院以及市国学研究会共同承办。来自各系统的干部职工、部分学校师生以及市民数百人到场聆听。讲座从唐代大明宫建筑群的盛大规模入手,从秦汉至唐代的疆域地图,讲到唐朝的政治、文化与国际交流,充分说明了盛唐时期华夏民族的胸襟与自信,从种种侧面论证了一个民族“强大”与“自信”的关系。讲座中,康震教授旁征博引,妙语连珠,不断引发现场听众的共鸣与掌声。
        据介绍,康震为陕北绥德人,毕业于陕西师范大学文学系,并于兹先后获硕士与博士学位,现任教于北京师范大学大文学院教授,是央视“百家讲坛”最年轻的主讲之一。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本