郭长啸:严格就是大爱

关键词:[团队建设] 浏览:4133 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如果真的爱你的员工,就考核他,要求他,逼迫他成长,如果你碍于情面,低目标,低要求,养了一群小绵羊、老油条,这是领导对员工前途最大的伤害!因为这只会助长他们的贪婪、无知和懒惰。让下属因为你而成长,拥有正确的人生观,价值观,并具备了完善的品行。不断的成长,就是公司对员工最伟大的爱。

    制度是绝情的,管理是无情的,执行是合理的:

    1、管理是盯出来的,技能是练出来的,办法是想出来的,潜力是逼出来。

    2、没做好就是没做好,没有任何借口。随便找借口,成功没入口。

    3、不是没办法,而是没有用心想办法。用心想办法,一定有办法,迟早而已。

    4、结果不好,就是不好。

    5、取是能力,舍是境界。 

    6、努力赞美别人,赞美别人=复制别人的优点 

    7、细节做好叫精致,细节不好叫粗糙。

    8、既民主又集中的战略战术实施,服从总是没有错。

    9、先计划再行动,先策划再沟通。

    10、多考虑应该做什么,少考虑能够做什么。

    11、没有执行力,就没有竞争力。  

    12、速度第一,完美第二;行动第一,想法第二;结果第一,过程第二。 

    17、习惯于缺点是最大的缺点。

    18、不满足让客户满意,要追求让客户感动,创造客户终身价值。

    19、请示问题不要带着问题请示,要带着方案请示。汇报工作不要评论性地汇报,而要陈述性的汇报。  

    20、宣贯的密度+力度=执行的深度+高度。

企业会员在线交易流程