郭长啸:树立酒店员工的团队意识? 

关键词:[团队建设] 浏览:3921 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 树立酒店员工的团队意识?   

    1、培养员工的团队情感 

    培养员工对团队的归属感,热爱团队。酒店业是服务行业,是奉献的行业,只有让员工有了团队的归属感,才会发自内心去维护团队,热爱酒店事业。团队情感是凝聚团队员工的无形纽带。 

    2、在酒店中树立员工共同的目标和利益 

    团队要重视每个员工的利益,协调好员工之间的利益关系,协调好员工与团队的利益关系,尽量使每个员工的目标和利益与团队的目标和利益一致,使团队成为维护和实现大家利益的共同体。为了共同的目标大家走到一起来,就要齐心协力为实现团队的目标而努力工作。 

    3、扩大参与,加强沟通 

    一方面酒店是一个标准化的服务行业,强调指令通畅,另一方面酒店是无时无刻的与人交流的行业,做为团队的大脑要相信下属,发挥大家的智慧和力量为企业献计献策。要为管理者与员工之间、员工之间、管理者之间的相互沟通和交流,积极创造条件。在团队中形成上下之间、员工之间诚挚沟通、相互信任、相互合作的良好氛围。 

    4、树立团队精神 

    所谓团队精神,简单来说就是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。 
    团队精神的基础是尊重个人的兴趣和成就,核心是协同合作,最高境界是全体成员的向心力、凝聚力,反映的是个体利益和整体利益的统一,并进而保证组织的高效率运转。团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,而明确的协作意愿和协作方式则产生了真正的内心动力。 
    团队精神是组织文化的一部分,良好的管理可以通过合适的组织形态将每个人安排至合适的岗位,充分发挥集体的潜能。如果没有正确的管理文化,没有良好的从业心态和奉献精神,就不会有团队精神。  
      简单的说,团队是一种精神,是一种力量,是现代社会中不可缺少的!  
    在工作中既要注意个人能力的发挥,又要注重整体配合,使大家意识到个人失败就是团队的损失。大家时时处处要有大局观念,以团队利益为重,团结协作,共同前进。

企业会员在线交易流程