程平安:给自己设定一个目标,聚焦人生

关键词:[心灵成长] 浏览:1239 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 目标有聚焦作用,明确自己的目标后,心灵便会自然地把能量引向目标的方向,一切都在无意识之中进行,如果没有目标,能量就会分散,虚耗。

    目标的设立,主要的作用就是聚焦内心的能量到一个点,以便更快,更好的完成目标,当内心有了目标,我们的能量就集中于待完成的目标上,目标变成了一种行动的指引,变成了生命的核心,在正面能量聚焦的指引下,我们所有的行动都将围绕目标来展开。

    我们将在正面能量聚焦的作用下,爆发出巨大的潜能和强大的执行力,聚焦的作用是强大的,我们就要通过目标的引导来产生透镜的效果,将聚焦点燃烧起来,这样我们的能量就有了方向,我们的行动,我们的状态和我们的生命就都有了方向,有了目标,有了正面能量的聚焦作用,我们才会以极强的行动力去完成目标,没有了目标,能量便处于散乱的状态,东打西撞,没有力量去引导它们集中,它们就无法产生极强的穿透作用。

    目标的设定不是为了百分百完成它,而是为了聚焦内心的能量,合适的不理性目标也是可以的,这个合适,就是通过努力,在规定的时间内有完成的可能。

    把目标形成书面,降低了大脑记忆的负担,而且具有很好的激励作用。

    我们需要对自己做个总结,重新理清生命的方向,或者想查看一下当前目标的完成情况时,就可以进入目标档案,这样对于自我检查,自我反思特别方向,不形成书面,我们很有可能就把一些目标给遗忘掉了,检讨起来相当不方便,因为不知道自己究竟曾经设立过什么样的人生目标,以及多长时间完成,是否过了时间都可能忘得一干二净,不进入书面将目标写下来,一切都将是毫无章法,混乱不堪,效率极其低下。

    拥有有明确的目标,人生才变得有意义,以目标为核心去生活,我们就不会迷失自己,当我们知道自己的挑战是什么,自己的追求是什么的时候,人生也变得非常有乐趣,非常有激情,我们以目标为挑战,安排自己的工作和生活,这样,我们也就有了人生的目的,人生也顿时变得充实起来,我们会非常喜欢目标给予我们的挑战,我们不需要再去寻求那些毫无意义,毫无价值的刺激。

    当我们感到无聊、感到抑郁,感到迷茫,感到人生没有方向,没有意义时,当我们感到没有人生的激情,感到没有存在的价值时,我们就可以打开目标表格,去浏览我们所设立的人生目标,不管是短期的,长期的,永恒的,只要我们看到目标,内心就感到接受了一种指引,每一次对目标表格的浏览,都是在接受一种指引,在浏览目标表格的过程中,我们可以重新找回人生的目的和存在的价值,我们可以重新找回人生的激情。

    我们需要有挑战,才能让自己充满激情,如果人生没有了挑战,没有了可供拼搏的目标,我们就会变得枯萎。目标表格中我们所设定的目标指引了自己挑战的方向,指引了人生的前进路线,所以,浏览目标表格,会让我们顿时感到一种目标感,方向感和力量感,同时,我们也会感到人生那种丰富多彩的快乐。

    确定目标是我们追求成功,追求有意义的,快乐的人生所必须的做的一件事。

    我们必须要有我们的人生目标,没有目标,生活就象在走夜路,迷茫一片。

企业会员在线交易流程