苏锋利网站_苏锋利博客

苏锋利 认证讲师
员工职业素养、执行力、中层管理
http://sufengli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

苏锋利:我的传奇(五)

关键词:[职业规划] 浏览:3946 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 就这样我与她分手了,我被带到了看守所。

      

      我认罪态度好,被判刑五年,送到离市区二百多里一个小县城的管放农场了,就这样走了。我在冷冷的牢房里度过了三年青春岁月,而她面对的是在同样的冰冷的现实里苦扛一千多个日日夜夜。忘了告诉,她已经在三年内取得了汉阳师院汉语言文学专业自考文凭,结束了苦短的打工妹生涯,得到了一份称心的工作,她已经是一位受人尊重的人民教师了。

      

      她自忖无法忍受离开我的痛苦,便来到这所县城在农场附近的一所小学教书。

      

      当一切安排好之后,她便来农场的看守所来看我。我站在接待室里,只听见“哐啷”一声,铁门打开了。身着蓝色囚服,头发已经剃去,头皮泛着青,脸色苍白的我走出来时,她见了眼泪一下子就出来了,这就是那个曾意气风发、洒脱豪放的恋人吗?我看见他,眼里闪过一丝惊异,嘴角抽动了两下,但立即又变得严肃起来:“你不该来这样的地方。”我说,她告诉我,她不仅来了,而且还把自己永远的流在这里,她对我说了调到附近学校教书的事。我听了,激动的站起来,

      

      “谁让你这么做的,这……值吗?”

      

      “我不管这些,”她说,她从口袋里拿出我送给她的水晶人,“你不是说我们永远在一起的,不是吗?”

      

      “这是你亲口说的话,明明白白送我的东西。”她把水晶人放在桌子上给我看。

      

      “可是现在不同了!”我面色沉重,猛的那起那水晶,双手用力想把它扒开。可是没想到,这水晶除非你用力把它砸碎,否则什么力量也无法把它们分开。

      

      我无奈的放下水晶人,轻身便走,最后撂下一句话:“你还是回到你原来的学校吧!留在这儿,我永远不会见你。”看守员跟在我后面重重的又把门关上,我愣在椅子上,泪水一滴一滴落在衣服上。

      

      她当时的感觉好像是被抛到了荒郊野外,那样的孤独无助,想哭,却流不出泪水,因为她太了解我了。我是因为强烈的自尊心,选择了逃离爱情,逃离她。

      

      时光如流水,当我从监狱里出来重新想找到她时,她已经走了,那时她送我母亲去医院,不慎与汽车想撞由于失血过多而离去了。母亲捧着一叠厚厚的纸币来到我面前说,这是玉洁买的保险,受益人是你,里面还有一封信:

      

      “丰,如果有一天我不幸比你早走,请接受我最后的礼物,你要用它好好生活,我相信你一定会有所作为!……”我亲爱的人啊!在我无理赶走你,抛弃你,你还那样对我好,照顾我的母亲家人,你的对我的恩情比海深比山高。

      

      我捧着那封信,趴在她的坟前,任泪水流下,我恨自己太绝情,伤她太深,“玉洁,好好安息吧,我一定会听你的话,做个好人!”

      

      回想起我的初恋,那是令人暗淡灰冷的,而我玉洁的爱是真正伟大的,它让一个罪犯洗面革新,重新做人。

      

      回想起我的感情经历,我做诗道:

      

      我怎能不怀念那曾经感动过我的岁月

      

      在那时,我贫穷,我困窘

      

      困窘得像童话中的一只丑小鸭

      

      在那时,我孤独,我寂寞

      

      寂寞的像秋天里一片黄树叶

      

      日子翻卷着,翻卷着一个又一个洁白的浪头

      

      它们拍击着我,告诉我什么是痛苦与失落

      

      直到有一天,我变得像大海一样勇敢

      

      像大山一样坚强

      

      它不让我流泪,也不让我叹息

      

      如果我绝望,如果我愚蠢得想到死

      

      它就让我抬起头,让我看一看

      

      远方生活的天空是多么的灿烂

      

      我怎能不怀念那曾经震动了我心灵的爱情岁月

      

      在它那里,我因贫穷痛苦过

      

      在它那里,我因爱恨成长过

      

      在它那里,我因坚强幸福过

      

      如今它走了,我留下来

      

      我怎能不怀念那真真切切的

      

      我的爱情岁月

      

      我怎会忘记那为我徘徊过哭过累过的

      

      我的知心爱人

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本