苏锋利网站_苏锋利博客

苏锋利 认证讲师
员工职业素养、执行力、中层管理
http://sufengli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

苏锋利:孤独感想

关键词:[职业素养] 浏览:3959 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 夜深人静时,一个人躺在床上,一种孤独悄悄的侵上额头。我不禁冷颤,人最怕的莫过于此。孤独有时就像一条巨虫,它啃啮着人本可以充满活力的经络,让你意志消沉,人格扭曲,甚至走上不归之路。孤独的魔力真的如此厉害,我怎么不怕。我常常用画画,听书来打发时光,趋走孤独。慢慢的时间长了,自己竟有不少长进。

      曾有位智人说,一个时时反省自我的人,他的前途无量。我莫名的发现,自己居然也有这样的“习惯”,孤独时,常常想想自己所做的事情,找找自己的存在的差异,离我要达到理想状况还有多少差距。所以,我一直高兴不起来,我感到自己心里的目标还没有达到,越是这样越有时感到孤独,真的还很远,所以我有点怕。

      但同时,我又追求着所谓的“天地合一”的境界。希望某一天自己的梦想能成真,那才是非常幸福的。我依旧孤寂的游走四方,像一只孤旅天涯而又不甘偃旗息鼓的不死鸟,自己舔舔伤口,梳梳羽毛,然后自己倔强的振翅,驮负着似乎永远难卸下的追求重荷,在霜冷长河的日子里竭尽所能的一展自己的歌喉。

      有孤独才有思想,才有成就,在可以为常的孤寂中,一面经受雨雪风霜的侵袭,一面顽强的攀援属于自己的人生之崖,人都常是这样!感谢孤独!

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本