罗援:罗援:坚定维护胜利果实,决不允许开历史倒车

关键词:[军事专家] 浏览:2656 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 让和平的阳光永远普照大地

    ——学习贯彻习主席在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话

    罗援(中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长)

        中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这一伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,洗刷了近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱。这一伟大胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,使中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬。这一伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。

    ——习近平

        “国之大事,在祀与戎。”

        9月3日,中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门举行,步履铿锵,铁流滚滚,长鹰列阵;国共两党抗战老兵同车受阅,数十位外国政要登台观礼。中国,世界的中心;北京,瞩目的焦点。

        “正义必胜!和平必胜!人民必胜!”习近平主席振臂高呼的话语震天动地、回响寰宇。我们纪念胜利,不是为了延续仇恨,而是为了不忘那段屈辱的历史,不忘那段苦难的辉煌;我们纪念胜利,是为了珍爱和平,让和平阳光永远普照大地!

企业会员在线交易流程