潘子江:潜意识的力量及其运作

关键词:[国学文化] 浏览:2764 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •                                                                 潜意识的力量

    你或许很难相信人的思想是一个具体的实物。其实在人的头脑中不断地活动、构思、运作,而被称为思考或思想的,是个具有分子、体积、重量、能量的物体。

    思想绝对不是抽象的、形式上的概念,它是个具有能量且具体的西。


    当一个人思想与一种强烈的一定要达成目标的挚热愿望和坚持不懈的耐力相结合,开始产生行动力时,便会开始发挥出一种强大的能量,这种能量可以与宇宙的能量相通,而协助你达成你人生所想要的达成的目标与理想。


    人的头脑和心智是由意识和潜意识两部分所组成的,外界的任何讯,会先经由我们的视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉这五种感官接收,传送至意识,然后再经过整理、分类、储存于潜意识中,之后当我们需要时,这些资讯就会如同档案般被一一从潜意识内唤醒或取出。


    潜意识是无法分辨是非善恶的,无论意识给了它什么样的资讯或想法,它都只会照单全收,而且对任何的指令都会一一连接加以实现。


    各项证据可以显示,潜意识是联系人类心灵与宇宙间无限智慧的一桥梁。我们能以潜意识为媒介,以一种目前人类尚无法了解的不到10%的功能,想想看,仅仅这不到10%的能力便潜意识的力量及其运作已造就了现今的科技及进步,那么剩下的90%的功能穷竟能将人类带到什么样的境界呢?


    脑在医学中所能理解的只是一小部分而已,科学家对于脑的中央控制区,连结脑细胞的无数神经组织,及其它无数的组合,都只能做小部分的解答。


    芝加哥大学的赫里克博士说过:头脑细胞及神经组合庞大得令人为观止,这个组合数,大到连几亿光年的天文数字也望尘莫及……若使神经细胞产生活动,可记录出百万分之一伏特的电位差。


    拥有如此复杂结构的组织图,不可能只单为肉体的成长与维持的目的而存在,那么这个具有上百亿个脑细胞的系统,是否可作为与他人潜意识或其他无形力量通讯的媒体呢?


    人类对于目标的达成过程中,非常需要创意的协助,一切的创造都是由心中第六感所形,人类绝对创造不出心中所想不到的事物,而第六感(或称为灵感)即是潜意识所传输给意识的答案。


    在数十年前,当时的贝斋和盖兹二位博士透过研究发现,人类的头脑是思想振动的传播与接收站。人类的头脑与无线电通信相似,具有接收他人头脑或宇宙所发出讯号的功能,潜意识却是头脑的“发信装置”,思想的振动及能量方法,藉以和宇宙无限智慧相沟通。


    而这种智慧,是千万人类进步、产生各种发明和创造力,同时是人类所有问题解答的来源。换句话说,透过潜意识,人类可以将构想改变为事实,使愿望成真,使问题得到解答。


    但因为人类目前对潜意识所知有限,也感到陌生,而目前知,是潜意识具有实现愿望的能力,我们要完全控制潜意识相当困难。


    但是,经过长久的研究,目前发现控制潜意识的最佳方式,是通过“自我暗示”的方法,将想要实现的构想、愿望或目标,交由潜意识去处理,也就是说,你的心灵通讯系统是由发信装置的潜意识和收集装置的创造性想像力所组合的。


    潜意识的运作


    人类接收外界讯息的方式是透过五官,但事实上,我们的世界存在着一种五官感觉无法感知的无形力量,而对于这种五官所无法感知或触及的事物,人类不仅所知甚少,对于大地上一切无形的力量,我们也几乎全然不解。


    但也就是这种看不见、听不到、摸不到的无形力量,造就出切的万物,当然,财富也不例外。而这些无形力量中最为强大的便是思考力。


    潜意识既然无法分辨是非对错,而它又负责将所有头脑所传送给的指令加以实现完成,我们就得非常小心的选择所传输给潜意识的讯息了,若是输入的都是一些恐惧、贫困或否定性的失败想法,潜意识就会认定你所要的愿望是失败,那么它就会尽它所有的能力让你达成失败的结果。


    但是我们每天都在种种资讯的漩涡中打转,而这些资讯有的是消性,有的是积极性的。因此,你必须努力排除消极性的资讯,只让积极正面的资讯输入,而如何做呢?


    我们已于前面提过——问自己积极正面的问题,以及将注意集中在你所想要的愿望上,而不是在你所恐惧的方面。


    你要知道,当你告诉潜意识你要成功时,它所接收到的讯息很清的是“成功”二字,但当你告诉它你“不要失败”时,它没有办法判断“要或不要”,它所接收到的只是“失败”这二字。


    我们来做一个实验:叫你“不要”想蓝色,“不要”想蓝色——千不要想蓝色——你头脑中第一个想到的颜色是什么?是蓝色,对吧?


    这原则是一样的道理,因此你必须努力排除消极性的资讯,只积极性的资讯输入你的潜意识,同时,别告诉它你“不要”什么,只告诉它你的愿望是“想要”达成什么。


    潜意识最容易接收与情感有关的资讯,换句话说,想和潜意识通必须使用特殊的语言,而潜意识最能理解的语言便是情感。情感可分为六种建设性的情感与六种破坏性的情感。


    破坏性的情感不必刻意的去意识它,也会进入潜意识内,但设性情感若不借助自我暗示之力,便无法输入潜意识。当然,要输入潜意识时,必须选择有建设性的情感,对于那些破坏性的情感就应避而远之。


    六种建设性情感分别是:愿望、信念、爱、热情、想象、望。六种破坏性的情感分别是:恐惧、嫉妒、憎恶、报复、贪欲、愤怒。建设性的情感和破坏性情感,绝对无法并立而存。


    潜意识内只要残存着任何一种破坏性情感,一切的建设性情感会被破坏怠尽,所以培养以建设性情感主导心灵的习惯,是你迈向成功之路上不可缺少的法则,只要养成这种习惯,你的内心将充满建设性的情感,破坏性的情感便无法趁隙而人。

企业会员在线交易流程