廖忠于:人生就像爬楼梯

关键词:[职业规划] 浏览:3164 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 记得以前曾看到一篇文章,从中得到了很大的启示。有一公司职员们在一座高达28层的写字楼里上班,整天伏于电脑前,连空气都不怎么流动。时日久了,人人都喊腰酸背痛,腿脚发麻。有一日,老总宣布了一项决定:每天下午4点举行一次健身活动——集体爬楼,从一层爬到二十八层。此项决定对于每天枯坐在办公室里的员工来说颇为刺激,而最耐人寻味的却是每一层楼梯转角处制作精美的警句标识:

    一层:不劳无获(全员共勉)

    二层:人生就像爬楼递,告诉自己:加把劲,一直向上行!(员工阅读)

    四层:同样一件事,只有高兴地去做它,才能保证做好它。(员工阅读)

    五层:视野要远,梦想要高。(全员共勉)

    八层:最好的学习方式,不是在一旁观看,而是亲自去做,有可能的话,请与他人一同做这样的练习。(全员共勉)

    十层:没有人愿意偷懒,只不过他们缺乏诱人的目标,激发不出他们的干劲。(管理层阅读)

    十一层:人的一生中难免会有几件你不想做的事,在你不够主动的时候,外力是一种最可行最有效的作用力。因为受益的是你自己,所以我们不怕你抱怨。(员工阅读)

    十三层:人生有两种痛苦:一种是努力的痛苦,一种是后悔的痛苦,但后者却大于前者千百倍。(全员共勉)

    十四层:一个公司,今天吆喝昨天的产品,明天他就要关门。(管理层阅读)

    十六层:权威人士公告:每登一级台阶,将延长寿命7秒。(全员共勉)

    十九层:我们今天最大的挑战是什么?抵抗成功中的反作用力,抗击发展带来的陶醉感,治愈站稳脚跟后让我们丧失斗志的癌症。(管理层阅读)

    二十一层:如果向上,你很快就会尝到成功的快乐;如果消沉,你将离成功越来越远。(全员共勉)

    二十六层:当你感觉到坚持不住的时候,告诉自己再上两级。(员工阅读)

    二十七层:只要把最初的那点微不足道的“坚持”保留到底,任何人都会创造奇迹。(全员共勉)

    二十八层:原来成功就是这么简单!(全员共勉)

    每天上28层楼,再回到办公室里,凝滞的血脉活络了,四周的空气也活跃了,大家的神情也比往日鲜亮了许多。沉闷和疲劳顿时跑得无影无踪,公司重又焕发出盎然的生机!

    人生就像爬楼梯,第一层楼梯,每一个转弯处,都会给脚步以一种向上的力量,给虚妄以一种明智的警醒,给困境以一种希望的昭示,只要我们一条条细细体会,一步步慢慢抵达,就一定可以到达我们梦想的终点。

企业会员在线交易流程