廖忠于:五年之内,这8种人将被历史淘汰出局

关键词:[职业规划] 浏览:1711 发布日期:2016-05-27 网页收藏

  • 1、观念落后知识陈旧的人

    过期的食品不能吃,过期的观念也不能用。世界上最大的敌人,不是别人就是自己。只有及时吸收新知,更新自己的观念,方能立于浪潮之巅。

    2、情商低下的人

    很多人翻脸比翻书快。脾气来了,福气走了。古人说:小不忍则乱大谋。智商高可以找到好工作,情商高可以有未来。

    3、计较眼前、目光短浅的人

    计较眼前会失去未来,计较小钱会失去大钱。全世界最好的投资、最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。

    4、技能单一、没有特长的人

    每隔十年,就有一批行业要被淘汰。没有危机是最大的危机,满足现状是最大陷阱。人一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再找出路。

    5、心理脆弱、容易受伤的人

    挫折很重要,而你的想法更重要。因为伤害人最深的往往不是挫折本身,而是你的想法和态度。百折不饶、千锤百炼,这是古人的提醒。

    6、8小时之外不学习的人

    人与人的区别在于8小时之外如何运用。8小时之内决定现在,8小时之外决定未来。有学习才有选择权,没有知识,要有常识;没有常识,走进教室。拒绝学习,就是拒绝成长。

    7、对新生事物反应迟钝的人

    任何一个新生事物的诞生都与巨大的机遇挂钩。新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看,是要有眼光来判断。谁抓住趋势,谁就抓住了未来。对新生事物视而不见、充耳不闻,最终一定被社会淘汰。

    8、仅靠个人、单打独斗的人

    21世纪是英雄退位、团队进位的时代,抱团打天下已是趋势。先拥有伙伴,才能拥有市场。“1+1=2”叫数学,“1+1=11”叫经济学。一根筷子能折断,十双筷子折不断。

企业会员在线交易流程