李学宇:好声音的总诀赛是姓名的总诀赛

关键词:[国学文化] 浏览:2278 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     李学宇易观世界之39 昨天的好声音的总诀赛其实就是易经中八卦象数的总诀赛。诀的主角是张磊和陈梓童。诀赛的导师是那英和周杰伦。很巧合的是,张磊和陈梓童他们俩名字的卦象都艮卦如下四图。用81姓名学来分析,张磊总格是26画,陈梓童总格是39画。应该是陈的名字更胜一筹。用卦看他们都是艮卦,那他们的胜负由什么因素来决定呢?是由卦中的动爻和变卦来决定吗?还是用大象的力量来决定?正确的答案是先考虑大象五行的力量,如果五行上还分不出胜负,再才考虑动爻和变卦的力量。大道至简,张磊之所以取得冠军,是因为磊的缘故,艮卦为山,磊为山上的石头,磊字更是由石头磊成的高山,而陈梓童,没有了石头,那还算得上是山吗,张磊的名字不仅得其名,更具其形。他拥有的艮卦才是真正的艮卦。赢得冠军在易理之中。他们的导师的名字也很有趣,那英和周杰伦他们的名字都是地水师卦,师有兴师动众之象,他们的名字中都带刀,半斤八两,这才叫棋逢对手将遇良才。他们之间的胜负是由什么决定的呢?还是由卦象来决定,他们的名字不象他们学生可从字形上分析出胜负,而是由他俩的身份来决定。事有凑巧,那英出生在1967年属羊,今年49岁。周杰伦出生在1979年属象表面属羊。今年37岁。按八卦的年龄段看,周属震卦,而那属坤卦,坤为地。二人坤的力量对比,那英出生在坤卦的年,目前又处在坤卦的年龄段。周杰伦是假羊真马的生肖,又没有坤卦的特征。他们谁胜谁负早有定数。谁的坤卦元素越多,谁就能胜出,这就是那英胜出的易理。再看诀赛的时间,今年是羊年,是坤卦主事的年,凡事带有艮卦和坤信息的人事最容易成事或发生震荡 。总之在有利的时间里,拥有有利名字,在实力相差不大的情况下,姓名就成了胜负的关键。站在易理的角度看,好声音的总诀赛,就是姓名的总诀赛。好的名字不一定都能让你成功,但成功的人事一定有成功的名字。

企业会员在线交易流程