李学宇:名就功成的诺白尔奖得主屠呦呦

关键词:[国学文化] 浏览:2365 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 名就功成的诺白尔奖得主屠呦呦 李学宇易理看世界之38。成功的人士必有成功的易理。用八卦姓名学分析名字有它的独到之处,是八十一画姓名学没法做到的。屠呦呦三字的笔画如下,屠十一画为离卦,呦八画为坤卦,三字成火地晋卦之火山旅。如下图所示。首先晋卦是兄弟爻持世,兄弟表示是团队的合作才取得的成果。父母爻未土表示是名誉。由于未在五爻,五爻是尊位,君位 。说明此名誉是最高级别的。是什么单位主持的?单位看官爻,此卦有两官,一个二爻,一个六爻,六爻主远方国外格构,二爻主国内的机构。由于它具备获得国外机构颁发荣誉的名字,屠呦呦获得诺贝尔大奖才顺理成章。再看时间应期,为何今年才获得?有两个理由,一是今年是羊年未土主事,而卦中代表名誉的刚好是未土,应期到了。二是从大象坤卦看应期也是未申年。再看奖金的数量,离卦为主卦,它的序数是三故奖金总额是三百万。晋卦中的三爻卯木动,卯木是卦中的财,也她研发的项目青蒿素。青色五行属木,位居东方,与卦中的卯吻合。还有一个有趣的地方,青蒿素和屠呦呦有些共同点,蒿字中有两个口,呦呦这两字中也是两个口,素字中幺呦字中也有。这就像遗传一样,什么样的名字会有什么样的作品。屠呦呦属于大器晚成,这也是名字带来的结果,主卦离,用卦坤,用为作品成就,坤卦代表的人物是妈妈,老妇人,老年女同志。这也就很好的解释了她大器晚成的原因。坤卦又为群众,劳苦大众,青蒿素受益的对象是全球每年几百万的人。总而言之,好的名字不一定帮助你成功,但成功的人事一定有好的名字在帮助,这就是名成功就。

企业会员在线交易流程