文励豪:团队建设步骤

关键词:[公司治理] 浏览:2697 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  

    最近许多朋友咨询易趣学,团队建设如何操作,之前也在各大自媒体上分享过关于团队建设的步骤与注意环节,今天再一次把团队建设的方法与步骤一一的做一次分享!

    团队建设是个什么概念,这是每一位团队领导者首先要弄明白的知识点。团队:至少13位人才以上为了同一个目标,以盈利为目的的组织。那什么是人才,我相信各位都有自己的理解,人才分为两种:1、做事之人,2、创新之人;各位理解了人才的两大类,我相信现在应该能明白薪酬设计这块为什么要分为基本工资与绩效工资(两者统称为底薪),那这两大类人才,企业给他们的晋升和培养的方向与形式也将不一样。基本工资发给做事之人,绩效工资发给创新之人,举例:如果你的团队中有部分的员工只知道做事,不懂得自己思考与创新,那该如何让他们成长?做事之人有个特点就是态度特别好,你给他安排5件事情,他能做完,安排6件事情也能完成,那你就要设计一套考核体系来把工作进行量化(如:每日评分表),事情做得越多基本工资将会增加(易趣学给合作企业设计的薪酬体系中,在初创型的团队中,第一个月大部分人在基本工资这块只能拿到80-90%之间,第二个月开始就有少部分人基本工资将会提高5-10%),团队领导人就应该培养这部分人如何提升做事效率;创新之人该如何让他们成长呢?创新之人有个特点就是爱思考,做事讲策略,正因为这点,他们的执行力相对于来讲会较弱,也不会特别收公司的制度,比如总是迟到、偷懒、开小差等等,但是这部分人能完成他的目标,那你就要设计一套考核体系来把工作进行结果化(这个我想各位都会操作了),那基本工资和绩效工资该如何设定呢,一般来讲设计为对半比较合理(也就是说基本工资和绩效工资设计为一样)。团队弄明白了,建设是什么意思呢?建设分为两步:组建于管理!团队组建的步骤为:项目定位(产品、市场销售策略、薪酬、教育培训体系、财务、部门职能等)、团队关系(员工与项目、员工与领导、员工与员工、员工与市场);团队管理的步骤为:企业五大基础体系维护(财务市场<盈利与经营>、薪酬、管理、教育培训体系)、五大体系数据分析、根据数据阶段性调整、五大体系升级、目标重设、项目转型。

企业会员在线交易流程