乐珈羽网站_乐珈羽博客

乐珈羽 认证讲师
国际礼仪形象管理,女性魅力、有效沟通培训专家
http://lejiayu.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

乐珈羽:《礼仪是什么》微分享系列一

关键词:[形象礼仪] [沟通技巧] [酒店餐饮] [美容化妆品] [团队建设] 浏览:745 发布日期:2016-03-27 网页收藏

  •   【礼仪就是举手之劳】

    在我居住的公寓楼里,每个楼层电梯口都会安装两个灯,一个是感应式的,你咳嗽一下或者跺一下脚就会自动点亮,在固定时间后就会自动关闭。而另一个是手动式的,一定要你去拨动开关才能打开或者关闭。我白天出门时,经常会遇到手动灯大开的情况,而每次我都会把灯关掉。虽然是一个小小的动作,但是却可以达到两个好的效果,一来环保,二来节约用电,是我们每个人都知道的常识。

    礼仪不单单只是在外形上展示给别人看到自己的行为,更重要的是内在修养、内心素质的培养与提升。早在《三国志·蜀志传》中刘备就有提到:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。点滴之间养成自己的礼仪素养并加以保持,必将会成为一个出色的礼仪高手。

    【仪然自乐】不以收获他人赞扬为目的而刻意去做事,只是遵从自己的内心德行而自然去做的小事,这就是礼仪。


企业会员在线交易流程