陈鹏军网站_陈鹏军博客

陈鹏军 认证讲师
商业模式、企业战略、资本运作、私募股权、互联网金融、投融资
http://chenpengjun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈鹏军:陈鹏军:互联网金融的机遇

关键词:[经济学家] 浏览:4191 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 互联网金融在过去的两三年间在中国获得了长足的发展。2013年在中国政府的两会上,互联网金融被写入了政府工作报告,那一年成为互联网金融的元年,标志着互联网金融从民间的发展上升到了国家战略层面。20153月中国政府的两会上,李克强总理提出了发展互联网+,更让互联网金融不仅站到了风口,而且犹如插上了翅膀,越飞越高。

    互联网金融在利好的历史背景下,有着难得的历史机遇

    一、国家宏观政策的支持

    国家倡导互联网+的企业生态环境,立志推动构建智能社会,提高政府、企业、民间组织的运作效率和创新意识。

    互联网思维从民间到政府,再从政府到基层,都已经形成了共识。认可并大量提倡互联网思维,创建互联网+的社会生态圈。

    互联网金融是互联网+中重要的一个组成部分,自然也受到了业界的重视和推动。

    中国梦激励着整个社会众志成城,也激发了前所未有的创新意识,大众创业、大众创新,让创业的高峰前所未有,互联网金融更是诸多创业者的切入点。

    二、传统金融服务的缺位恰是互联网金融迅速发展的机遇

    在美国的大型企业有大型银行为其提供服务,中小企业有中小型银行为其提供服务,个人、企业家有私人银行为其提供定制服务。完善的金融服务机构,多样化的金融产品,充足的理财产品,让美国社会的各阶层人工都能充分享受到优质的金融服务。

    在中国,高净值人士可以在银行的vip贵宾室获得满意的理财服务,但大部分草根阶层要么在银行网点的大厅里取号排队,要么对动辄20万到50万以上的理财门槛望而却步。

    而这,也恰恰给带有普惠功能的互联网金融有了生存的空间和发展的机会。

企业会员在线交易流程