陈鹏军网站_陈鹏军博客

陈鹏军 2017年度中国500强讲师
宏观经济 股权投资 并购重组 股权激励 区块链 供应链金融 创新
http://chenpengjun.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

陈鹏军:陈鹏军:昌河汽车集团《企业降本增效的策略》

关键词:[中层管理] [生产管理] [精益生产] [质量管理] 浏览:2338 发布日期:2017-08-21 网页收藏

  • 2017年8月18-19日,陈鹏军老师在昌河汽车给来自昌河汽车集团下的4个工厂成功讲授了《企业降本增效的策略》课程,有来自各个工厂的采购部、仓库、冲焊涂总车间、质量部、技术中心部、设备保全部、财务部、销售部、人力资源部等部门的中层管理干部总计大约有50人左右。

    在两天的课程中,陈鹏军老师讲了从战略降本增效,到采购的降本增效、存货降本增效、生产降本增效、质量降本增效、设备保全降本增效,再到财务降本增效、销售降本增效、管理降本增效一共9个模块,涵盖了汽车制造行业的生产价值链的全过程。

    在授课前的一天,即8月17日,陈鹏军老师先到工厂做了一天的调研,包括和昌河汽车集团的相关领导沟通交流,了解他们降库存、降成本、提效益的压力和需求,并到生产车间现场调研考察,了解他们的生产现状和存在的问题。

    在课程中,陈鹏军老师通过大量的案例、通过现场调研了解到的实际情况,给昌河汽车的中层管理干部们讲了降本增效的战略、思路、原则和方法。

    课堂上,陈老师通过案例互动、练习工具、采购谈判PK模拟演练、精益生产项目的改善提案、精益生产消除浪费和瓶颈工序、6S的方法和贡献、QCC项目工具和程序、汽车行业的5大工具应用等等丰富的练习让学员掌握的了降本增效的具体的方法,对降本增效有了深入和透彻的理解。

    参加学习的学员们对陈老师的课程评价很高,认为陈鹏军老师授课方式灵活,上课不打瞌睡,更没有时间看手机。课后,学员们和陈老师一起合影留念。