韩刚网站_韩刚博客

韩刚 认证讲师
女性生殖健康 中医养生 金牌主持 两性奇闻 美业店面风水管理 美业会议策划
http://hangang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

韩刚:师父——时素成:时素成--道家养生

关键词:[健康养生] 浏览:4302 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 时素成:时素成--道家养生

    养生必为长生:

    中国有几千年的长寿养生文化,儒家,佛家,道家,杂家各有养生秘传。就以道家为例:道家认为长寿的手段有三:1,服食。2、练气。3、房中。

    1、服食:人的肉体是靠吃食物维系。

    2、练气:人的精神体是靠无形的食物——气来维持。

    3、房中:是道家利用人体的性腺使身体细胞和组织恢复活力,使身体脱胎换骨获得重生,用人的心对性能量,性腺的控制,将肉体精神化,彻底回归自然,获得天寿。道德经云:人法地,地法天,天法道,道法自然。重回自然状态即长生。道就是自然。

    对人的长寿起决定性作用的是人的精神体,对精神体来说最好吃的是阴阳交合之气,所以练气,房中就合二为一了。道家认为即使是千年的人参,万年的灵芝这些物质对人体的不养也不如气补。有经云:食补不如气补,气补不如人补。就这样道家的养生手段有三个变成了一个,达到长生的目的。

    时素成心得分享

上一篇:无

下一篇:时素成:时素成《五脏好 病不找》

企业会员在线交易流程