周启智:销售工作者的六大必备能力

关键词:[销售技巧] 浏览:2921 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         对于销售人员来说,需要更专业的职业素养。所需要接触的知识更为广泛,从营销知识到财务、管理以及相关行业知识等等,可以说销售绝对是“综合素质”的竞争。这就需要其拥有超强的学习能力,否则是无法适应当下激烈的竞争。作为优秀的销售人员只有要掌握各种销售技巧才有可能胜出。根据一些专业的销售人员培训课程中所涉及的技巧知识,我们总结了以下六种需要学习的职业素养:

    1  良好的沟通技巧

            一般说来,人的性格决定一个人的工作方式。你可以很热情也可以很婉约,但是你必须会与人沟通。我所说的沟通是指和任何人在任何地点都能够找到合适的话题。所谓沉默是金,在销售人员的素质中绝对不可取。很多该领域的销售讲师也着重强调了沟通力是销售人员所必备的一项职业技能,而且不要不断增强。

    2 强烈的工作欲望

            事实上,没有强烈进取心的人对什么事情都不会太投入。我们无法保证甚至相信一个没有责任心的销售人员可以圆满的完成季度任务。要燃起工作的热情,才能有不懈的动力,才能克服工作中遇到的层出不穷的问题。尤其对于销售而言,没有热情,是无法每天保持正面心态,这也会直接影响和客户沟通的效率。

    3 对新生事物接受能力强

            对新生事物接受能力强则代表着敏感和分析能力强。销售时刻奋战在业务拓展的第一线,会比别人更先接触到一些新生事物,如果没有敏锐的触觉和较强的分析力,就不可能产生一些新的思路。不会有举一反三的强效观察力。这就会直接影响他们工作思路的开拓。

    4 从容冷静的头脑

            销售在每天的工作中会遇到形形色色的客户,我们首先要稳住自己的阵脚,然后从容应对。太过情绪化和感情脆弱的人是没法在这一工作中时刻保持冷静的情绪,往往会因为一个拒绝的电话或者不太友好的回复产生消极受挫的心态,影响一整天甚至一个时间段的工作心态。

    5 微笑和自信

            我们应该明确一点,那就是当你微笑着的时候,你比任何人都强大。那是一个人的自信的表现。你对自己的产品的自信可以潜移默化的影响客户的心理。相关的员工心态培训中所涉及到的如何培养正面心态的方法,也可以借鉴和学习。

    6 要有锲而不舍的耐心

            你不能保证你的客户会在你的笑谈里爽快的签约,你必须契而不舍的重复自己的说服工作。当然,你最好每次都能找到客户迟迟不签约的原因。进而去逐一扫除各个路障,直至签单成功。这一过程注定会波折不断,需要销售人员不断增强自己的沟通和解决问题的能力。


企业会员在线交易流程