聂海明:二八定律无处不在

关键词:[心理学家] 浏览:674 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 二八定律真的是无处不在的,最近发生了一件事情,讲师圈子一百多人上当受骗了,最后只有十几个人站出来了,大家怎么想的都有,其实,一点也不稀奇了,讲师也是人,也会权衡利弊,是聪明人太多了,还是傻子太多了,聪明反被聪明误吧。骗子固然可恨,可是自己还没有勇气维护,好多骗人公司跑路的,好几十个亿,能怎么办呢,无能为力。价值观,助长了骗子。维权成本高,犯罪成本低。

    好多项目推广难,为什么?就是大家上当害怕了,不再相信了。理论都很好,实践太难,任何项目都是如此,好事永远轮不到你头上。高风险一定有高回报,没有风险的,时间成本也是最大的成本,排除法,同行之间,非同行之间,同行是冤家。整合资源,很难,大家都想不出力,就得到好处。

    有人索取,有人付出,公益难做,生意难做,感情难做,谈钱伤感情,谈感情伤身体,成功永远属于少数人,你永远也说服不了有的人。大家都在做生意,卖的人比买的人还多,坚持也许就是胜利吧。

    活到最后,活的最久,发展才是硬道理。

企业会员在线交易流程