孟凡奎网站_孟凡奎博客

孟凡奎 认证讲师
人力资源管理专家
http://mengfankui.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孟凡奎:管理者的困境

关键词:[中层管理] 浏览:2834 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 管理者的困境 

    1.主管的重要性 

    主宰、影响企业发展最重要的群体是主管,而阻碍和拖垮企业最重要的群体同样也是主管。如果说企业决策层是一幢房子的大梁,那么主管就是隐没在房体里面,看不见的立柱。如果立柱不能承重,即使是大厦也会坍塌。因此在某种意义上来说,比决策层更为重要的,就是各个层级的主管。 

    2.主管的两难境地 

    主管总是处在一种两难的困境之中:决策层会批评主管太同情员工,不能充分地执行命令,从而出色地完成任务;属下的员工则会埋怨主管没有人情味,只顾抓工作创绩效,而不体恤下属。因此,如何把自己置于恰当的位置,协调处理好自身、员工和组织之间复杂的企业管理关系,并实现企业目标,正是我们要重点研究的课题。 

企业会员在线交易流程