扫一扫加我微信
孟凡奎
孟凡奎 2017年度中国500强讲师
实战型人力资源管理专家
63
全站排名
0
鲜花数量
孟凡奎:花贩告诉我
2017-08-22 1800

有一位花贩告诉我:

几乎是所有的白花都很香,愈是颜色艳丽的花愈是缺乏芬芳。」

他的结论是:

「人也是一样,愈朴素单纯的人,愈有内在的芳香。」

☆有一位花贩告诉我:

「夜来香其实白天也很香,但是很少闻得到。」

他的结论是:

「因为白天人的心太浮了,闻不到夜来香的香气。如果一个人白天的心也很沉静,就会发现夜来香、桂花、七里香,连酷热的中午也是香的。」

☆有一位花贩告诉我:

「清晨买莲花一定要挑那些盛开的。」

他的结论是:

「早上是莲花开放最好的时间,如果一朵莲花早上不开,可能中午和晚上都不开了。我们看人也是一样,一个人在年轻的时候没有志气,中年或晚年就更难有志气了。」

☆有一位花贩告诉我:

「愈是昂贵的花愈容易雕谢」

他的结论是:

「愈是昂贵的花愈容易雕谢,那是为了要向买花的人说明:『要珍惜青春呀,因为青春是最名贵的花,最容易雕谢』。」

☆有一位花贩告诉我:

「每一株玫瑰都有刺。」

他的结论是:

「正如每一个人的性格中,都有你不能容忍的部份。只能学习如何不被它的刺,刺伤,还有,如何不让自己的刺,刺伤心爱的人。」




全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师