庞薇:实用版直销沟通方法

关键词:[团队建设] [经销商管理] [沟通技巧] [营销管理] 浏览:1929 发布日期:2016-07-01 网页收藏

  • 许多直销新人在从事直销事业后,最大的问题就是不知道怎样与客户切入直销话题。其实,在直销同城总结的方法有很多种,需要具体情况具体分析,切入直销话题的关键是沟通。



      直销事业运作中与八类人群沟通的方法

      对于人,无非就是几种人,即一直从事做营销行业的人,羡慕直销行业成就的人,知道直销好却害怕失败的人,对直销排斥和误解的人,守旧思想严重的人,想抓住机会却又不善学习的人,经历过大起大落的人,防备心里较强的人。那么,怎样让这几种人死心塌地地跟着你做直销呢?






         1、一直从事营销行业的人

      对于这种人,可以通过轻松的聊天方式,天南地北的聊天,谈论直销的发展历程、现状及未来发展趋势,帮助他们站在一个更高的角度去审视直销,让他对你有个更为全面的认识,用你知识和实力证明(更重要的是你自己平台产品的优势对比讲解,具备足够的说服力),让他感觉跟你跟对了。



      2、羡慕直销行业有成就的人

      这样的人群,要和他们多沟通,要是也想取得优异的成绩,就要选择一个好的平台,选择一个好的直销系统,脚踏实地,不断学习和累积经验,成为直销界的精英,可以和他们多讲讲一些成功的例子,让他们看到希望。



      3、知道直销好却害怕失败的人

      对于这种人,应该从鼓舞他们的信心和勇气着手,正确引导正面对待挫折和失败,要委婉地告诉他,人生其实没有失败,只有放弃。失败是成功之母,失败是成功的垫脚石,因此,要劝解这类人群,不要操之过急。



      4、对直销排斥和误解的人

      对于这类人群,要和他们分析,直销在国外的普遍性,在国内也是一种必然的趋势,销售产品时,传统行业收入是加法,直销体现的是乘法。



      5、守旧思想严重的人

      对这类人群切入直销话题,就要从转变陈旧观念着手,新事物是为了代替旧事物而出现的,时代的进步,是任何人、任何力量都阻挡不了的。从改变观念入手,要与时俱进。





      6、想抓住机会却又不善学习的人

      俗话说,活到老,学到老,一个人若是知识匮乏,就有可能与财富擦身而过,不学习,没有知识,在21世纪将寸步难行。



      7、经历过大起大落的人

      直销的成功会让人带着光环生存,与这类人切入直销话题时,要跟他们将讲述,长江后浪推前浪是永恒不变的发展趋势,只有发展才是硬道理,所以,不要沉浸在过去的辉煌中,束缚在旧有的观念上,牺牲在自己的误区上。要在新事物中找寻机会,求得发展,再创人生的第二次辉煌。



      8、防备心里较强的人

      在开展直销事业时,往往会遇到防备心里较强的人,他会不断地打岔,不断地拒绝别人。这时候,你要告诉他,只有善于倾听的人,才会掌握信息;也只有掌握了大量的信息的人,才会有更多成功的机会。拒绝别人等于拒绝财富,拒绝别人等于拒绝成功。

      俗话说,知己知彼,方能百战不殆。直销人只有通过和客户的沟通,不断地了解对方,才能“深入敌方内部”,当然,前提是坚持不懈,才会持久彼此的人生。


企业会员在线交易流程