庞薇:哪个行业都是内行赚钱、外行陪玩!何况直销

关键词:[团队建设] [营销管理] [领导力] 浏览:1530 发布日期:2016-07-05 网页收藏

  • 直销,我们到底在经营什么?

      是产品,还是公司?

      是制度,还是人才?

      直销经营的是大爱,而老师在鼓励与仁。因此,直销不能只盯着钱,只盯着人,而是要全力以赴帮助他人、付出与善行。




    一、关于帮助新人存活


      怎么样推荐新人?盲目的推荐是不行。正确的方法是目标推荐。要寻找是有梦想的人。

      人们经常说人脉就是钱脉,那什么是人脉?只有是受你帮助过的人,才是你的人脉。

      直销能复制什么?复制的有能力的人与团队,有爱的氛围,不断的营造爱的氛围,让人感动,这样才能留得住人。这样,你的推荐的新人才能存活下来。

      还要复制新人独立工作的能力!不要让你的新人永远生活在你的翅膀之下,那么他将永远学不会飞翔!离开你,他就无法存活!能干的父母,就会养出无能不孝的孩子,而要向唐僧学习:必要时,要变得“无能”---才能让出舞台,逼迫让你的伙伴快速成长!


      沟通新人的时候,以什么来吸引别人?要树立魅力,让人感觉到加盟直销是超值的,带来很多附加值。

    我们要必备六大魅力!

      六大魅力指的是:

      1、投资小,开分店不交税;

      2、直销有人教、有人帮;

      3、自动成长,越大越轻松;

      4、奖金月月有年年有,辈辈有死了子孙还有;

      5、身体健康、幸福美满;

      6、国学智慧,圆满人生。



      要学会讲故事。直销是子承父业,八福临门的事。他可以让人生自由,过着有钱有闲的生活。还可以获得旅游奖励。一个人的能成功,没有钱的孩子也可以成功,没有文化在团队来一样可获得很多的成长。

      怎么样点烧新人的梦想。新人是被点烧梦想的。凡是能被点烧的人,加盟的人,才能存活下来。不被点燃梦想的人,虽然是加盟了,但不一定是新人。

      要有个名单。那种答应逢会必到了,真正想成功梦想的人,才是我们要帮助的人。你问他,为梦想付出了吗,做的细节的工作做到了吗?

      如何做人?如何沟通,如何营销,都要先做朋友。只要我们的目标是一致的,价值观是一致的,才能“同欲者同求”!真心的是帮助别人,这样的做人,肯定会让人认可的。

      帮助多少人,就被多少人尊重。怎么样让家庭幸福?夫妻一起来做,多把他(她)带到会场,这样成了夫妻档。这个行列透明度高。是健康事业,阳光事业,他认识了这些益处,有深度的需求了,就可能合作了。





    二、关于借力使力不费力


      怎么样用直销赚钱?进直销,不想赚钱肯定是假的,只是要做大,才能赚大钱。

      直销要做大真正的秘诀是什么?向上推存。我们只能通过会议,借力会议,才能让大领导加盟我们的团队,这是赚钱的秘诀之一。

      要借力系统、借力团队、借力会议,向上推存,就是你的团队短什么就补什么。有的人没有文化,可为什么能成功,就是推存到他需要的人。

      如何不画圈讲计划?要把生意做大,成为经理,总监,星级董事,分红,股权。

      会场会议为中心,所以,要参加会议,会前会,会中会,会后会。要做沟通,这有准备,这样才营造氛围。

      会议是直销的灵魂。举个例说,有的人说做人重要,有的人说做事重要,有的人说做人做事都重要。这个争议是杂声。直销团队,要坚持一个声音,一会中心。开会,培训会,每会必到。





    三,关于行事的原则


      首要的是人品要好。直销人要有行列品味,坚定做一个好人,才有好的收获,多做好事,有德行的人,才能享受这个大钱。做人要有底线,有规则,什么是错的,什么是对的,不能碰高压线。

      直销是个感恩的行列,要坚信五大原则。

      一) 是经济上实行AA制,AA制才能长久。有承担才有成长。

      二) 是感情不要有纠份,爱你所选择的,选择你的所爱。要恋爱的朋友,尽量在团队外面找,不要有感情纠份。

      三) 是消级言论到此为止,如讲的不听,不干,威协,指拆,抱怨,如不放人,怀疑,都到此为止。

      四) 是建议性意见向上传,要带着自己的答案。

      五) 不干扰旁部门,部门之间的配合是点头微笑,是相互的营造氛围,而不要去帮助旁部门谈业务。

      直销的一个中心,就是圆满人生。沟通中,要讲幸福是什么,圆满人生是什么?

      两大礼数,一是尊重经验,意味着对老人要尊重,二是尊重高骋位。

      坚持六开,即开悟、开心、开盖、开口、开技。

      要推崇领导人:

      一) 是要了解他的特点,思想与行的特点。

      二) 是会欣赏与赞美,要有兴奋度,要有状态,有感受。

      三) 是带着感恩来推崇,如无私帮助。

      四) 是要重复销售,要感受后才说真的太棒了。

      领导人是稳定的温度。不要太过,情绪波动性太大。领导开口,要给人希望。领导人常说三句话,我相信你一定成功,你是很棒的,你下次做得一定会更好。

      喜欢我交流,有的人比较,有代数的,如何相处,没有领导人的市场,没有领导的人的点,就不是市场。

      领导人,比智能,比谦卑,比付出,比感恩,要比勇于承担,勇于认错,要正视自己的错误,勇于改变。相信伙伴,要跟他沟通,要做会务。





    四,关于团队建设的核心要义

      团队建设三个阶段:

      一) 是招兵买马阶段,

      二) 是缺什么补什么阶段,

      三) 是统一核心价值观阶段。

      比如,仁义礼智信的传终文化,使命第一,团队第二,集体决策。

      做领袖的条件是五度,要讲忠诚度、诚信度、谦卑度、圆容度、成熟度(有一个很好的心智模式)。

      中流砥柱的故事,什么是中流?看激流中,旁边的流动不算什么,而中间的力量,就来至中流,要知道这个力量是非常强大的。要有核心的人支撑着,这才能让直销做到最大最强。

      团队要大合作,要按原则办事。有共同的领导人在,要联动发展。先做人,再做事。我们只看到小部门,不看大部门,这是不行的。当自私自利形成风气,人就象活在地狱中。只有承担才是过的象天堂一样的生活。

      鼓励人,好人好事要放大讲。这样的推崇,就被暗示引导,是善扬除恶的行为。为什么开始有人后来没有人跟了,靠当地人影响力上的单,因为没有做成真正的领导人。

      没有真正的领导人,不叫市场,没有销售,也不叫市场,没有和谐快乐的氛围,也不叫市场。这个和谐快乐氛围,要支持,要组织活动,如组织KO,如排毒营,人是追求快乐与逃避痛苦的。

      不同级别的人工作重心不一样。

      初级,重点是找人;

      经理级别,重点是主办会议,找根据地,要形成右左手;

      总监级别,要有核心团队,要策划会议,要有工作方案;

      董事级别以上的人,要有工作室,有开招商会。



    五,关于文化建设的重要性

      作为大团队,文化建设特别重要。要建立核心价值观,帮助人为第一位。

      文化建设,体现在哪些方面?如英雄人物,提一个的名,就知道他的形象。我们团队一样,只要提领导人的名字,就知道这个团队的文化。成为大系统,一定要重视建设文化。

      一定要主动咨询。新人没有业绩,一定要主动去过问,要主动交出打龙鞭,让人批评你。一是让老师给我们提建议。二是不能越线咨询,不能违规越级向上。要是上级老师愿意给你带一个部门,是很开心的事。只是,这都得主动才行。

      坚持重复学习。第一次有感觉,第二次比较清晰,第三次才能开悟。

      人要学会忍。什么是忍,不是什么都不表达意见,而是换位思考。要学会时间管理,把必须做的事,记在本上。要做重要的事,支持的人就是中流砥柱的人。

      团队文化建设中,国学的五常道德的修炼很重要。要孝顺,守妇道。

      要有恭敬心。绝对的关心他人。导师训中,每个人讲四分钟,用心聆听,要听下属的问题。要学会推崇,推崇老师,要结合课程内容的推崇,才是好的推崇。


企业会员在线交易流程