庞薇:未来5年直销市场将突破10000亿,巨大的财富蛋糕有你一份吗

关键词:[互联网+] [经销商管理] [中层管理] [营销管理] [健康养生] 浏览:1326 发布日期:2016-09-02 网页收藏

  • 马云说:天变了!互联网时代不停的变革,的确让世界大变天。没有哪个企业会永久存活,能生存下来的,只有会改变的企业!

    实体店倒闭越演越烈,直销越来越火

    ◆ ◆ ◆

    一份《2016年上半年实体店阵亡名单》显示:中国上半年“阵亡”的实体店营业面积超过60万㎡,全球范围的零售大洗牌正在上演…相比实体店的萧条,中国直销业在过去3年,行业业绩从600亿迅速攀升至2000亿,未来五年,直销产值将达到5000亿至8000亿,直销从业人员将达到5000万以上。中国直销将迎来下一个黄金十年。

    10年前错失机会,错过这次后悔10年

    ◆ ◆ ◆

    2000年—2011年,房地产楼市暴富,随便买几套房,今天都身价千万了。

    2006年—2016年,股市股改,随便买入一支股票都能赚到一倍以上的钱。

    2015年—2025年,互联网+直销将成为未来最具发展前景的事业,把握先机,未来3-5年,我们也能成为人人羡慕的百万甚至千万富翁。

    2016年是下一个直销黄金十年的开始

    ◆ ◆ ◆

    1直销+健康=80000亿大健康市场

    在总理主持召开的国务院常务会议上,研究部署促进健康服务业发展成为一个重要议题,在2020年健康服务业将达到8万亿元的市场规模。

    加拿大中国商会副会长黄海浪表示:由此可见,中国的健康服务业才刚刚兴起,很快将会替代IT产业成为又一推动世界经济发展的新动力。

    2直销+美容=万亿美容市场

    《2015中国美容美发行业发展报告》显示:2015年美容业总体规模超过6000亿,预计未来几年将保持10%以上的增速,2020年有望突破1万亿。

    下半年开始,做这些,还担心赚不到钱?

    ◆ ◆ ◆

    1、保健品

    随着大健康产业的发展、政府推行“健康中国”政策,保健品行业也在飞速发展。2015年中国保健品市场规模接近2000亿元,同比增长10.5%。其中直销保健品占比达80%,且网络直销占中国整体保健品市场50%左右的份额,众多企业和专家持续看好直销保健品。

    2、化妆品

    2015年中国化妆品零售交易规模接近5000亿元人民币,中国已然成为全球最大的化妆品市场之一。值得关注的是,被称为“美丽经济”的中国化妆品市场,直销化妆品已经取得了前所未有的成就,电商销售已达30%。

    3、日用品

    我国作为世界人口第一大国,是全世界最大的日用品消费国和生产国,市场潜力巨大。半年我国日用品零售总额为2268.8亿元,较上年同期增长12.7%。11家企业中光是增加日用品类别的,就达73%,未来日用品直销将成为直企发展的主要方向。

    4、婴幼儿用品

    据第五次人口普查发布的统计公告,中国大陆每年新生婴儿1600万,二孩政策落地后,无疑将极大提振消费潜力。而目前,直销行业仅有少数直销企业已进军母婴市场,饱和度不高,发展空间极大。由此,业内人士表示,直销母婴市场即将迎来黄金期。

    5、家电产品

    今年3月,商务部、工商报联合发文,将家电正式纳入直销产品范围,意味着净水器、空气净化器等家电产品将带来一场新的渠道变革。而2014年,我国家电销售规模达12370亿元,如果直销能占到1%,市场前景也是不容小觑的。

    直销对于全世界的市场运作来说,它是一个正规的方式,并且日渐成为社会主流。传统模式的高成本和激烈竞争导致直销通路成为最佳选择,未来所有销售都将变得越来越直接。有专家断言:直销将是中国继股票、房地产、期货之后,又一个最热门产业。2016年是直销元年,下一个直销黄金时代开始了!

    更多资讯,请添加微信公众号:庞薇老师



企业会员在线交易流程