孙世君:老妖:微信营销当中的五个误区

关键词:[销售技巧] 浏览:2930 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 微信营销当中的五个误区

    在这一段时间里,听到的都是骂声一篇,骂骂也好,骂骂微信才会成长,未来才会有更多的发展机会,更让大家理性的来看待微信营销,使微信发挥它的威力,其实做电商的朋友,一直在谈论一个话题就是优化,同样的找出误区就是最好的优化,今天让我们来聊聊微信营销当中的误区。

    1、过度依赖微信营销

    其实现在是一个多元化的营销时代,线上营销配合线下线营销,线上配合线上,同样的做微信营销,也不能单单靠微信营销,来完成所有营销全部过程,微信营销应结合视频营销、软文营销、电话营销一系列的营销组合,达到你想要得到的结果。

    单单靠微信营销很难达到,你想要的结果,需要运用一系列营销组合,才能使微信营销更有威力。

    这就好比,战场上的战斗工具各有特点,手枪随身携带,用在50米近程内自卫和突然袭击敌人

    冲锋枪:介于手枪和机枪之间的武器,比步枪短小轻便,便于突然开火,射速高,火力猛,适用于近战或冲锋。

    微信营销适合长期维持顾客的关系,第一时间可以连系到顾客,

    电话营销适合第一时间解答顾客的疑问,并且促使成交。

    视频营销适合第一时间激发潜在顾客的欲望。

    所以我们结实各营销方法的特点,配合微信营销更有效果。

    2、内容就跟宣传单一样

    每一个人创作内容,其实只有一个目的,就是为了获取更多的粉丝的关注,每一篇文章后面都放了那么的推销广告,有没有照顾客读者的感受,还在希望读者分享到朋友圈里。

    我想不是在做梦吗?朋友圈里都是自已的朋友和家人,如果你分享一个大大的广告让自已的朋友和家人,我想你的朋友怎么看你。

    我会这样想,这一位朋友太不注重我和他之间的关系,要不也不会分享这么多广告片给我。

    这一位朋友人生的品味也太差了,原来他是这样的品质,生活一定混的不怎样,要不天天在朋友圈里的分享广告

    你请记,你分享什么的内容给你的朋友,你的朋友就会怎样的看你。

    如果你真想留住更多的读者,请打造完美阅读的体验,放弃任何推销用语,其实我发现,99%的人都把自已写的文章做成了推销宣传单一样,把微信弄成了广告的天堂。

    如果一直这样走下去,还会有多少人会阅读微信当中的文章,这些问题都直得我们思考。

    现在让我们站在一个读者的位置,来看看你更喜欢那篇文章的内容。

    上面是带有广告性质的内容,你感觉怎样,喜欢长期阅读这样的内容吗?

     

    这二篇内容不带任何的推销广告性质的内容,100%的尊重读者打造完美阅读的效果,请问你喜欢阅读哪篇文章。

    3、把读者当作傻子

    用利益促使读者分享他它写的文章,分享就可以得到免费的赠品,其实微信朋友圈都是熟人圈,想用利益达到分享的效果很难,因为你的内容都带有广告的性质,你叫读者怎样面对待自已的朋友。

    长期分享广告的结果就是,朋友把你删掉,从此你也失去了这一位朋友,还有就是把你拉黑。

    得到的结论是:我看到一篇我得到喜欢的文章,如果是一篇带有广告性质的文章,我一定不会分享到朋友圈,如果是一篇不带任何广告的文章,我一定会分享到朋友圈里。

    千万注意,不要想用自已的熟人圈来做生意,这样做会让你失去很多朋友。

    当你开始尊重读者的感受,创作的内容就会得到更多人的无私的分享,获得更多的关注。

    4、不重视粉丝的质量

    围绕微信粉丝灰色产业链做的红红火火,淘宝卖微信粉丝月收入过万,微信加粉软件满天飞,一款软件从1万元至100元的软件都有,自然天天在数着钱偷笑,如果你研究过营销就知道,只有目标客户对我们才有价值,成交80%取决你的顾客产品需求的强度,不是目标就不会认可产品的价值。

    这就跟一对男女,相亲一样,男人喜欢创业、拥有自已的事业,他想找一个支持他创业的女朋友,女人呢?自已是公务员,想过上安稳的日子,她希望找一个做公务员的男朋友,这样的生活很安稳。

    请问这一对男女,能走在一起吗?

    答案是:No、NO、No。

    因为他们不能相互吸引,其实这是一个道理,如果我们的产品不能吸引潜在的顾客,他怎么会跟我们购买产品呢?

    购买再多的粉丝都没有价值,重视粉丝的数量的同时更要重视粉丝的质量,如果你还停留微博营销思维,比谁的粉丝多,终于有一天你可能把微信营销做死,请记住,只有高质量的粉丝才有价值,真正转化为企业的利润

    5、疯狗乱咬人营销法。

    很多人加你,不是想认识你,而是跟疯狗一样咬你,目的就只有一个就是发广告给你,微信是用来和朋友、交流的工具,不是你用来乱咬人的工具。

    微信真正的是打造一个熟人社交关系网,连接了微博和qq号,你这样咬的人越多,我相信,你出名也快了,当大家提到你时,就会想到,自已都被这个人咬过的经历。

    其实这些喜欢玩小把戏的人,最终会尝到可怕的恶果,说不定那天被腾讯查到了,就封了,其实我们可以发现腾讯对这样的行为对击很严。

    最后我说一句伤到感情的话:人永远是死在无知。

    其实这个世界是有一条永不变的真理,错误的做法,只会得到错误的结果。


企业会员在线交易流程