贺新杰网站_贺新杰博客

贺新杰 认证讲师
互联网转型与电商运营模式专家
http://hexinjie.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

贺新杰:是什么原因让一支花买到上千元,而且还遭到明星的疯抢

关键词:[商业模式] 浏览:8832 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 这是一家互联网时代的名叫专爱花店用创意实现成功的案例。这家花店其实和其它花店一样,无非是花更加名贵,有的花是从国外空运过来的。我相信在物流和信息高度发达的今天,这些行为任何花店都能够做到。但为什么只有专爱花店的花能够热销,而且能够让李云迪、林志玲和李小璐这样的大明星在自己的微博上主动传播呢?就是因为它们给花这个没有生命没有感情的植物赋以了感情,赋以了一个概念“爱情唯一,限制一生只送一人”,在这个地下情、婚外情泛滥,二奶、小三遍地的社会,有多少人呼唤和渴望真爱呢?这个概念正好击中了人们追求真爱的痛点。尽管外界认为做高端化很小众,还限制只送一人,就更加小众了,而且专爱花店的花售价高贵,均价100元,所以不被看好。但专卖店在天猫上线开始,仅仅8个月的时间,销售额就近千万。

    在这个案例中,成功的因素也是与技术环境分不开的,如天猫平台,微博推广平台,可以说没有这些平台,在信息不对称的情况下,专爱花店纵然有再好的概念,也扩散和传播不出去的。但就本案例来将,成功最最根本的因素还是创意,这可以说是又一个利用免费的互联网平台实施创意的成功案例,在这个案例中,创意的焦点就是“给没有生命没有感情的植物赋以了感情”,而技术,也就是微博平台以及天猫平台是公众资源,不是独享资源,所以就成了非关键因素。

    亲爱的想创业或者即将创业的伙伴们!这个案例,我们知道,在当下的技术环境中,企业运营的所有流通环节已经很开放了,信息的获取途径、产品的推广展示工具、产品的配送平台、售后沟通平台等等,都可以和第三方共享,而不需要企业去专门开发和建设。所以,一个创业者在创业时,最先思考的应该是创意,是商业模式。

企业会员在线交易流程