胡兴加:怎样成为一个不被拉黑的微商高手(干货,别怪我没告诉你)

关键词:[互联网+] 浏览:708 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在今天高速发展的时代,产品遍地开花,都说自己的功能好,性价比高,效果天下第一。但用户是迷茫的,天下产品都说好的时候,用户反而都不会去关注了。那么,在这个对产品信任度匮乏的世界,用户为什么会青睐你?为什么会购买你?为什么会使用你?为什么会爱上你?!

    品牌的定位:品牌定位非常关键,你要把产品卖给谁?这个群体是否喜欢你的产品?首先要找到正确用户,分析用户特征,年龄丶职业文化丶喜好丶价值观等。再进行针对性的打造产品。产品包装:做一个好的产品一定要让用户尖叫,让用户看到产品的第一眼就喜欢上它。所以,打造一款好的产品要做到以下几点:

    1丶“好看”(用户眼里知道你)在产品流通的环节中,吸引客户的眼球才是第一步;

    2丶“好玩”(用户嘴边谈论你)用户要在产品上有参与感,让属于80丶90后的产品不但能用,还可以玩,玩的High了就会把产品作为话题迅速传播给小伙伴;

    3丶“好用”(用户心中爱上你)好看丶好玩之后才是好用,好用是用户已经使用过产品,并且感觉你的产品非常适合自己,最后产生极大的返单率。只有做到以上三点才能真正打造一款属于目标用户的好产品!

    无传播不连接,你每天发大量的截屏丶晒单丶反馈及表现产品“强大性”的图,这些在新时代营销下是不可行的。一个好的产品一定是有自传播能力的,只有找到新闻点丶找到话题点,你的用户才会自动为你大量传播。微商的成功是人与人之间,人与信息之间,人与产品之间高度的聚合,连接性最强的是女性群体,传播是女人的天性,女孩子在一起沟通性最强,几乎超出男性80%,所以推广产品就要利用女人闺蜜间的大量沟通与传播。如果你的产品不能在人与人之间取得传播,那他就是一个失败的产品,这个传播不是广告的定向传播,而是一个双方沟通的传播,是人与信息架起桥梁进行二次元的传播,例:你看到朋友发了一个好玩的话题,你就会主动传播;去到旅游景点游玩你也会不由自主的拍照进行传播等。

    好的产品一定要有唯一性,什么是唯一性的产品?举例,苹果的产品就是唯一性的,外观丶系统丶操作丶功能都是唯一性的,是所有人都在仿照苹果,而不是苹果去仿照他人。当你是唯一的,和别人都不一样的时候,你就会抓住用户的眼球。我曾经拿过100款微商的面膜产品进行比对,相似度达到了80%,这些产品中包括国内的一线品牌,但品牌终归是品牌,不是品牌的就是山寨,没有创意,一个不愿意在产品上努力的品牌,消费者是不会愿意去买单的。

    从产品高质量平价到高质量低价质量好,价格要低,包装有创意,感觉贴心,情怀要深。在信息高度透明的当下,没有消费者喜欢购买高毛利的产品,当你放弃毛利时,产品的规模增加就会是自然而然的事了,让产品的消费者变成传播者,让传播者变成销售者,才能打造一款会说话的火爆产品。


    真正的微商不是代理模式,而是去掉中心化,让全国在5000元以下收入人群的80/90后丶小白用户能够赚取生活费,这个群体非常庞大,例如:大学生丶公司职员丶家庭主妇这些人群只需要维护好200个忠实用户就可以赚到1000-2000的收入,这些用户有亲戚丶朋友丶同学丶同事,这些用户是高粘性用户,维护成本也是最低的。为什么很多人说微商越来悦难做,因为现在依旧很多微商用以前成功的层层代理模式。接下来能把微商做好的:1丶产品的选择;2丶在售卖中的服务;3丶销售后的跟踪服务。只有做好这三点才能获取大量的忠诚用户,忠诚用户=关系维护好+产品把握好,只要你卖她需要的任何产品,她都会购买。后微商时代不是刷朋友圈加好友去争取用户,而是抓住忠实用户,然后增加品类。

企业会员在线交易流程