江礼坤网站_江礼坤博客

江礼坤 认证讲师
互联网营销/网络营销/移动互联网营销/微商/电子商务/微信营销/微营销
http://jianglikun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

江礼坤:江礼坤:餐饮行业如何从实体微利走向互联网红利

关键词:[互联网+] 浏览:2076 发布日期:2016-06-20 网页收藏

  •   据总理提出互联网+的概念以来,实体行业越来越多的走向了互联网的大潮中。以往餐饮实体拥有低投入、高收益、现金流充裕、快速收回成本等特点使更多人作为转型和投资的第一选择。然而随着房租、成本和员工工资的年年增加使得餐饮实体的利润越来越薄,使之不得不考虑以低成本获得更多顾客的方式,因此互联网+成了餐饮实体的一个新的转机。

       随着餐饮老板接受了互联网+的概念以后开始了各种能够和网络结合的营销方式,却更多的结果是没什么效果,甚至到店里消费的顾客都变少了!

    一、作为餐饮老板已经开始了互联网+的行动,却为什么效果不佳呢?

    互联网+的概念提出没多久,餐饮行业没有多少适合自身的参考案例,所以更多的餐饮老板都是用以往比较传统的思维去操作互联网+。

    1、不管好不好,先给自家店做一个网站或者公众号,让更多的人看。

    这个想法是好的,然后互联网营销的基础是和用户连接,能够和用户达成沟通的效果。然而建立的网站或者公众号等展示没有人去推广,就无法达到让更多用户消费的效果。

    2、有自家的展示,却没不懂用户的需求是什么?

    现在有不少的餐饮网站,一打开都是很简单的一些图片或者是各种广告,有的甚至连基本的沟通方式都没有,即便有人想要去你的店里消费,却不知道怎么去!

    开通的公众号不是没有内容就是到处抄来的一些心灵鸡汤,导致看到的人也没有关注的兴趣。

    因此,了解用户的需求和关注,需要更多的从用户的角度去考虑。

    3、盲目的活动,让现有的顾客麻木,让新用户没有兴趣。

    把自家的店连接到互联网后,开始各种促销打折,有的甚至亏本赚不来吆喝。例如现在朋友圈盛行的集赞免费吃的活动,人是带来了店里却没有增加更多的消费,让这些餐饮老板心里只剩下困惑。

    二、如何利用互联网+让餐饮能够更赚钱?

     1、开源,吸引新的用户到店消费。

    根据自家店的特点,开设外卖增加自己店的名气,让更多人知道;

    上团购网发布一些有特色卖点的品类,吸引这些精准的用户到店消费,不仅起到了展示效果然能为实体店带来人气;

    利用自有平台例如公众号,发放一些新用户的体验优惠券,也能起到传播口碑和吸引顾客入店的效果。

    2、节流,维护活跃老顾客

    通过一套会员系统锁定顾客到店里重复消费,让营销推广的成本降低;

    通过奖励机制让老顾客心甘情愿的为我们带来新的顾客,例如带朋友免费送菜或者打折等奖励

    让店里的员工从当业务员的角色。当员工带来的顾客就可以得到优惠,那么员工会觉得自身的价值得到体现,从而增加对餐饮企业的忠诚,而来的顾客也得到了优惠。

    总结,餐饮行业要想从实体走向互联网需要更多的从用户的角度考虑,利用现有的资源让其需求得到满足的同时,自身也能获得更多的利润和机会!


企业会员在线交易流程