江礼坤网站_江礼坤博客

江礼坤 认证讲师
互联网营销/网络营销/移动互联网营销/微商/电子商务/微信营销/微营销
http://jianglikun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

江礼坤:江礼坤:如何写出一篇好的原创文章

关键词:[互联网+] 浏览:1600 发布日期:2016-06-22 网页收藏

  •    时至今天,我们很多人每天都有用文字表达每一次感悟和经历的习惯。然而让其写作一篇文章,往往不知道从何开始?写出来的文章章法和清晰的思路,甚至全篇抄袭。

       如何写出一篇好的原创文章?这是许多人的困惑!

    一、为什么写不好一篇原创文章?

       任何问题的出现和改变都需要先追究其根源。一篇文章写不好有下面几个方面的困惑:

       1、主题选择不明确

       写文章的最困惑最常遇到的一个问题是从开始就不知道写什么,要写什么主题的文章,这是写文章常犯的错误之一。主题可以看做是一篇文章写作的方向,如果主题没有选好,整篇文章看起来很散乱,像一锅大杂烩一样。

       2、思路提炼不够清晰

       主题有了,还需要给文章提供一个整体的思路。把思路比作一个产品的话,那么一篇文章的写作整体就是将这个“产品”展现给读者和教会读者如何去使用!一片文章的思路不够精炼不够清晰,读者能从你的文章中获取不到想要的,那么这篇文章只是浪费自己和读者的时间。

       3、内容不够丰富,缺乏可读性

       这个问题也是我经常头疼的原因,当我们明确了主题,有了清晰的思路,却因为“肚里没货”无法让一篇好文章成型。

    文章整体的框架和思路都很好,由于内容的填充方面没有让读者理解,再好的思想也是白纸上增添几许看不懂的文字。

    二、如何写好原创文章

       1、大量阅读为文章提供好的素材和思路

       所有文章写得好的,没有谁是凭空想象的!不仅文章方面,所有的事情都需要一个基础的量去支撑,例如计算机语言只有0和1,但是需要大量单调的字符才能构成一段程序让计算机进行工作。

       一篇好文章同样如此,只有大量的阅读才能习惯好文章的构成和精炼出自己的观点,同时为丰富文章提供素材的支撑。

       2、搭建好框架让文章更具美感

       音乐中适当的停顿,让人有时间去回味前面旋律的美感和期待后续的憧憬,写文章也是如此。

       一篇好文章的分段让文章具有可读性,而小标题的设置概括下段文字中心的同时,也起到引导读者继续读下去的兴趣。

       现实中随着生活节奏的加快,让阅读的习惯也随之改变成跳跃式的阅读,如果想要读者在众多的文章中脱颖而出,搭建好的文章框架势在必行。

       3、丰富内容,让素材展现思想的深度

       新闻事件的客观和案例故事的应用体现着作者对思路的把握是否到位。一篇好的文章,不仅需要从客观的角度将事实讲述清楚,也可以将多数的言论、好的观点、自己的看法穿插在文中让读者对整片文章有一个全面且深刻的认识。

       4、文章成型再读几遍

       一个产品的成型不代表没有问题,可能很多细节在开发的过程中没有注意,而好的文章从写完到发表更需要这样一个找问题的过程。文章中错别字、语句逻辑混乱会大大影响阅读感官,让一篇本来有内涵的文章获得一个低的评价。同时对文章的校核,也是体验每一位作者对写作的虔诚!

        5、多写作实践,升华自己

       我经常写文章在克服上述问题的同时,也心存疑虑。文章写好以后大体看起来不错,总觉得有一些问题自己没能考虑到,却不清楚这些问题是什么?咨询过后的结果是写的太少!

       多写作实践,让自身在这个过程中克服一个又一个的问题,让文章完美,也让自己升华!

    版权信息:江礼坤,的一个在互联网行业游走了十几年的老兵,擅长互联网营销,目前专注互联网创新模式及传统企业与互联网融合与转型,欢迎各种交流与思想上的碰撞,微信:27342537。若想看作者更多文章,可以百度搜索江礼坤的博客或关注公众微信:坤友会。

企业会员在线交易流程