江礼坤网站_江礼坤博客

江礼坤 认证讲师
互联网营销/网络营销/移动互联网营销/微商/电子商务/微信营销/微营销
http://jianglikun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

江礼坤:江礼坤:垄断市场后的滴滴,除了与出租车合作,还另有什么打算

关键词:[互联网+] 浏览:1649 发布日期:2016-09-05 网页收藏

  •   距离滴滴和Uber中国合并正好一个月,8月1日下午,滴滴出行通过官方微博正式宣布收购Uber中国。各中原因坤鹏论在之前的文章中已经分析过不只一次了。今天我们重点不是关注他们合并的问题。

      坤鹏论现在关注的,是他们合并以后将要做什么事情。

    一、专车司机不满越来越多

      合并以后的滴滴出行,专车司机感触最深的一点是:不赚钱了。

      这其实并不难理解,之前是烧钱抢市场,司机、乘客是滴滴、Uber必须要掌握的资源,对于出行行业,补贴是最直接、也是最有效的方式,所以司机挣的多,乘客还花的少。

      其实当市场还处在更混乱阶段时,这种情况对比更鲜明。当滴滴和快的还没有合并的时候,打车不花钱是常有的事情,甚至打车还有可能挣钱。靠一些作弊软件,司机每个月收入上万甚至更多也不是问题。虽然平台方也不断打击,但总体上收入还是很可观的。但这背后的问题是,出行领域并没有产生这么大的价值,让司机和乘客同时可以受益。

      司机多挣的钱和乘客省的钱,是平台补贴给他们的。不管出行行业也好,共享经济也罢,这些场外资金只是助燃剂,而不是行业价值。

      自从滴滴与Uber合并以后,滴滴在出行领域占据绝对的垄断地位。这种情况下,再烧钱,投资人是肯定不会同意的。所以其实并不是专车司机不挣钱了,乘客不省钱了。恰恰相反,这才是出行行业的本质。一个专车司机,月入两万是不合理的。

      并且,滴滴、Uber、快的等,这几年烧了投资人这么多钱。这钱不是白烧的,都得十倍、百倍的挣回来。专车司机的“不赚钱”将是一种常态,而且管理也将越来越严格。

      没有补贴以后的滴滴,是否还能像之前那样碾压出租车行业,还是发展成一个出租车叫车APP?

      坤鹏论在滴滴和Uber合并的时候写过一篇文章《不管你怎么骂和YY 滴滴死不了 它将是最大出租车平台》,当时就说过,滴滴跑不了做出租车,事实证明我们是对的。

      就在昨天下午,也就是8月31日,滴滴出行宣布:

      已同北上广深杭等十余个城市的近五十家出租车企业达成战略合作,将携手在智能派单、流量融合等方面展开探索,共同提高司机收入和运营效率,提升乘客出行体验。在原有“抢单模式”的基础上推出“智能派单”。

      其实滴滴最开始起家的时候就是与出租车司机合作,发展到后来才开始推出专车业务,把私家车包括进来,甚至开始重点做专车业务。事实上,私家车司机要比出租车司机难管理很多,不仅难管理,事儿还多。绕了一大圈才发现,还是出租车最靠谱。

      专车司机们,你们有什么想法没有?还想和平台闹腾挣不到钱么?再闹腾,连现在的钱都挣不到。

      虽然在出租车、专车之外,滴滴还有顺风车、代驾、试驾、公交和企业用车业务,但这些业务的发展前景明显不如专车。当然,更不如出租车。

      不过滴滴的野心,肯定不只是出租车,向其他方向扩张是必须要做的事情。

    二、在线租车是方向

      当大家都在猜测滴滴未来的发展方向是大数据、无人驾驶等一系列高大上目标的时候,滴滴悄悄在租车领域进行试水。

      8月23日的时候,滴滴出行已正式确认,旗下租车业务已于7月开始与一嗨合作在上海试运营了。滴滴租车的特点是,省去了用户大量时间和跑去取车的繁琐,提前两小时预约,直接将车送到面前。

      对于租车行业而言,这个用户体验的改进非常不错。

      租车领域其实是滴滴最容易渗透的一个领域,而合作也是最快速的方式。滴滴本身只是一个能提供客户的平台,挖掘客户需求,将不同需求的客户导给不同业务块,是最容易实现的。

      滴滴在租车领域的渗入,确实给这个行业带来了不小的变革,比如租车的手续简化了,还提供了免费上门送车服务。

      之前柳青说过,滴滴未来发展的目标就是让大家不需要买私家车。对租车的渗透,可以理解为向这个目标又推进了一步。

      坤鹏论认为,汽车租赁领域滴滴可以有所作为的地方还是挺多的。所以虽然现在是和行业内企业合作,但未来会不会自己做呢?这是非常有可能的。介入的方式可以采用收购一家现有公司,引入金融杠杆把规模做大。

      坤鹏论突然想起来,当年360安全卫士与卡巴斯基合作过,在360安全卫士中集成杀毒功能。当时360方面表示,杀毒功能不会自己开发,而会选择与第三方杀毒公司合作。后来的事情,大家都知道了。

    三、也会发展物流业

      滴滴一直都在围绕出行这个领域布局。目前看来似乎还没有涉及到物流业。不过坤鹏论认为,涉及物流业也是早晚的事情。

      8月16日,还有一个消息传出来,中国邮政与滴滴出行宣布达成战略合作,中国邮政成为滴滴出行的战略投资人,双方将立足各自优势领域,整合资源和运营经验,探索并展开全方位、多层次合作。

      所以如果有一天滴滴宣传进军物流业,大家千万不要觉得很诧异。物流也是非常挣钱的一个行业。只是不清楚滴滴会从什么角度切入。

      坤鹏论大胆预测一下吧,滴滴很有可能会从城市快递切入,以小件物流为主。这个切入点会比较繁琐,要做的细致工作比较多。物流骨干网络目前并不是滴滴的优势,加上中国邮政以后会发展成什么样子还不好说,也不排除未来滴滴整个物流骨干网,全国配货。

    四、大数据+金融

      在坤鹏论看来,如果滴滴不做金融,那简直没天理了。滴滴的金融业务至少可以从几方面切入:

      1、沉淀资金使用

      与钱近的业务,不倒腾出点沉淀资金简直对不起自己。就像电商一样,最终挣钱的发现并不是买货卖货,而是供应链贷款,是金融。

      滴滴也是一样,可以想办法让司机的钱在账上沉淀一段时间,哪怕平均下来每个人沉淀一天,积少成多也是不少钱。利用这些钱可以做很多事情。

      在这方面,支付宝、微信既是滴滴的前辈,又是滴滴的股东,教个一两招不是问题。

      2、融资租赁

      汽车行业是除房地产行业以外另一个需要大资金的行业,在之前的文章中坤鹏论就曾说过,融资租赁肯定会是滴滴金融版块里的重要一块。特别是切入租车领域以后,坤鹏论更坚定了自己的看法。租车领域需要那么多汽车,如果都是自己花钱买,对资金量是有一定要求的,自己掏那么多钱,太没天理了,所以融资租赁是一定会存在的。

      除了融资租赁,二手车市场也是可以涉及的领域。

      柳青的目标是让大家不需要习私家车,那车卖给谁呢?可以卖给滴滴或与滴滴合作的租车公司。至于钱,那肯定不能是自己出,融资租赁嘛。

      3、贷款

      说起贷款业务,那滴滴的大数据就有价值了。至少可以贷款给专车司机,让他们买车。汽车贷一直被认为是比较优质的放贷资源,滴滴手握这么多司机,怎么能不为他们提供一些贷款呢?对于一个没钱,却想开专车的人而言,只要你有良好的征信,滴滴可以为你提供一笔贷款,用于买车。买完的车在滴滴平台上登记成专车,然后滴滴每月定期从收入中划扣用于还贷的款。

      哎呀,又是一个大生意,而且这个故事也很好讲。

      至于出租车这块,就看滴滴有没有实力能渗透进去,如果能,这是一个非常大的市场。

      4、保险

      汽车险被认为是现在最难切入的保险产品,已经不仅仅是红海了,已经红的发紫了。如果只有一个企业能切入汽车保险产品,那这个企业只能是滴滴。

      这里面,大数据又派上用场了,保险公司最多就知道一辆车每年是否出过险,出过什么险。

      滴滴除了这些信息,还可以知道这辆车跑了多少公里,大都在哪些区域内跑,什么时间点跑的多,路况怎么样,甚至司机的驾驶习惯都可以掌握。有了这些信息以后,就可以做一些定制化的保险产品。

      这个问题我们之前也讨论过,比如一辆车上了保险,但这辆车并不常用,就周末用一用,一年下来跑了不到5000公里,按目前的汽车保险,他是一分钱也不少交的。可事实上,这类车出险的几率相对要小很多,有没有一种可能将这种车的保险金额减少呢?

      目前的保险产品是没有这种个性化产品的,因为保险公司不了解这些情况。但滴滴了解呀,所以如果滴滴能依靠背后的大数据在汽车保险领域开发一些个性化产品,说不定对汽车险会有比较大的冲击。

      滴滴一直在说自己的大数据怎么牛,如果不把这些大数据与金融结合一下产生杠杆价值,要大数据有何用?

    版权信息:江礼坤,的一个在互联网行业游走了十几年的老兵,擅长互联网营销,目前专注互联网创新模式及传统企业与互联网融合与转型,欢迎各种交流与思想上的碰撞,微信:27342537。若想看作者更多文章,可以百度搜索江礼坤的博客或关注公众微信:坤友会。

企业会员在线交易流程