郑少华:培训的价值——绩效改善+知识管理

关键词:[培训管理] 浏览:1733 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •       从事培训十年,从营销中心的销售培训,到人力资源的管理培训。我尝试发现培训的核心价值。是人才梯队?太远。是岗位胜任?太假。那么,培训的价值,近而真的是什么呢?

          绩效改善(立竿见影)+知识管理(基业长青)。

          如果培训不是首要为了绩效改善,那是极大的浪费。企业不是大学。企业是盈利组织。每个员工在公司的每分钟都要产生价值。

          那如何帮助绩效改善呢?培训组织者要参与进业务流程,发现问题,分析关键问题,设计培训相关方案,组织实施。由其是销售团队培训要和管理层密切沟通。紧盯目标。动态介入。

         那如何实现知识管理呢?每次培训的课件,认真准备,完整完善。尤其是首页的教学目标,要非常明确。对象,目标,目的,方案等。

        综合以上,培训不能立竿见影,不要组织。那叫企业文化活动。培训不能对部门进行知识管理,那就浪费了过往的经验和教训。让我们培训管理者的思路更清晰,更贴业务,更助组织长远发展。

                                细水教育  郑少华2015.11.17  杭州

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本