郑少华
190
全站排名
99
鲜花数量
郑少华:可视化--有多重要
2016-01-20 1019

现场管理中,可视化有多重要。早上发生的案例,非常形象的说明,不做可视化,就会有弄错的风险。

说,我们公司发福利,每人一箱礼盒。其中有个女同事因为生孩子在家,她的礼盒一直在办公室。

时间一久,大家都不知道这个礼盒是哪位同事的?你问我我问你,都说不是自己的。然而,近期有个

同事离职,我们在送别的时候,就觉得这个礼盒是她的,于是就错拿给离职同事了。等到女同事修完

产假回来,一问福利礼盒,大家都傻眼了。

      大家都没有把这个案例当回事。因为太小的事情了。我通过这个事情顿悟出“可视化”三个字的重要性。部门领取福利,先把没有在场的同事的那分贴上便签,存档。这样就不会弄错了。

     进而,我们在拔高一层看“可视化”。项目可视化,多个部门合作的项目进度“可视化”,同样也有必要。

     可视化,第一要明确任务,第二要明确责任人,第三,将其可视化。

上一篇 楼兰酒庄内训
上一篇 互联网+店铺
全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师