王超网站_王超博客

王超 认证讲师
团队领导力+管理统御力课程专家
http://wangchao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

王超:吸纳、创新、沉淀、复制是确保一个企业人力资源管理体系持续提升的四大法宝!

关键词:[企业管理] 浏览:2773 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 吸纳、创新、沉淀、复制是确保一个企业人力资源管理体系持续提升的四大法宝!

    吸纳、创新、沉淀、复制是确保一个企业的人力资源管理体系持续提升的四大法宝。

    吸纳是指组织和个人要保持对外部环境和行业变化的高度敏感,通过研究和标杆学习的方式及时应对并吸纳各种有益的元素。

    创新是组织和个人要在吸纳外部有益元素的基础上,通过不断的反思不断的创新我们的文化、组织,以确保基业常青。

    沉淀既是将企业发展过程中的经验沉淀下来,知识沉淀可以使我们变得更聪明,少犯同样的错误,提高前进的效率。通过共享的机制将个人的沉淀变成组织的沉淀以提升组织资本的价值。

    复制是共享的一种形式,通过复制可以高效的扩大个人得影响范围和组织外延。

    王老师观点:

    一、做人:耐得住寂寞,受得住委屈。作为hr的从业人员,要少一些锋芒、计较,学会在成长的道路上屏神静气,厚积薄发!


    二、做事:把正确的事做正确。即先要战略正确,在战略正确的带领下,通过有效沟通、制定相应的规则、流程、利用相关工具确保战术的正确!


    三、发展:点睛之处在于“以终为始”,坚持积极正向,通过不断的学习、总结、充分发挥自身优势,为实现终极目标而奋斗!

企业会员在线交易流程