裴宇晶:裴宇晶博士:说说强人组中的七号——灵活的进击者

关键词:[九型;九型人格] 浏览:1004 发布日期:2016-05-09 网页收藏

  • 内容摘自#裴宇晶博士微课《你也能成为性格沟通高手》#


         我们下面再来说说七号。

         大家可能会觉得:七号怎么也属于进攻组呢,他不是追求快乐吗?

    其实不然,七号的人的眼睛里盯着的是他需要的那个目标,而那个目标就是可以满足他需求的一些东西。


         很多时候指的是物品,他们非常想要占有更多的东西,而进攻组的特点就是,想要占有更多东西的那种占有欲。七号的人觉得我必须要不惜代价拿到我想要的东西,所以他们会积极努力的去争取。比如七号的人去抢东西的时候,是非常厉害的,没说不可以的那就是可以,七号女追男也是最多的,既然我喜欢,为什么不去争取呢?请参考《欢乐颂》里曲筱绡追赵医生那段......


         七号的人的有可能会疯狂地购物,或者到处去体验生活。他们可能飞快的去跑到某一个地方去旅行,他们想要什么,都想立即去做,去抓住他们想要的一切。特别是在不健康状态的时候,对于快乐和刺激的需求就越大。他们需要立即被满足,这时候的他们会不顾别人的感受而行动。如果谁阻碍了他们,他们就会很不耐烦。

    但是七号跟八号有一个区别,就是七号毕竟是脑区的,所以有一些“狡猾”的部分在里面,而八号就更喜欢用一种比较直接的,比较强硬的态度去达成他们的目标。这种“狡猾”和灵活的能量,并不是贬义的,是一种策略性的表现,他们的目标就是得到想要的,仅此而已。


         其实七号追求目标大部分情况下,并不会给人不适的感觉。因为七号本身是害怕冲突的,所以他追求目标的方式往往是快乐的,是尽量回避冲突的。


         所以,所谓的进攻组,未必看起来特别咄咄逼人的。进攻组的意思是:一旦他们想要得到什么的时候,他们就会以一种“想尽一切办法一定要拿下的”势头,努力去争取,而这个过程未必是冲突的。

        七号除了想要更多的欲望之外,他们还有一个特点,就是快。


         七号人做事情是相当快的,因为他们的头脑反应特别快。所以他们总觉得自己特别聪明,别人有点笨。同时,他们也拥有并行工作的能力。七号有的时候就像有三头六臂一样,同时做五到八件事情,而且都能做好。

         七和八一样,他们都会饕餮贪多,所以他们是消费的主力军。特别是八偏七、七偏八,他们是推动这个国民生产总值的中坚力量。


         他们经常买一大堆自己不用的东西,可能买了很多衣服没有拆封,买了好多鞋子只穿了一次。因为他们总有个欲望,就是想要更多。

    而且,他们有的时候分不清楚到底是需要还是想要。比如八号有的时候会浪费,他们请客会点很多菜,容易过剩。他们买东西就像批发一样,袜子买一打,苹果来一箱儿,衬衫同一个款式五件十件都很常见。七号也是如此,他们经常看到超市里面有各种试验品,尝鲜版,他们就想购买。或者他们特别喜欢某一个赠品,有的时候就为了那个赠品购买了主要产品。


         所以七和八的人都非常容易陷入到对物质欲望中去。


         内容摘自#裴宇晶博士微课《你也能成为性格沟通高手》#

    咨询老师:薛老师 微信号:2757021034

企业会员在线交易流程