裴宇晶:裴宇晶博士:说说强人组中的三号——目标的进击者

关键词:[九型,九型人格] 浏览:1085 发布日期:2016-05-11 网页收藏

  • 内容摘自裴宇晶博士微课

    《你也能成为性格沟通高手》

       其实三号是蛮奇怪的,因为三号性格的人好像看起来并不那么的进攻,他们也没有七和八表现得那么强势霸道。反而,他们有时候就是隐藏的,显得相对低调。

       他们是心区的中心,处于心区最核心的位置,他们和七八不一样,并不缺乏自己的感受。但是,他们却又经常屏蔽自己的内心,听起来有点灯下黑的味道。

       他们的感受极其复杂,一方面他们屏蔽内心,一方面他们又有非常强烈的感受。往往夜深人静的时候就是他们感受泛滥的时候,一到白天他们又精神抖擞积极进取,所以我们经常说三号是白天杜拉拉,晚间林黛玉。

    三号是目标导向的,他们更喜欢不那么张扬的去完成目标。他们可能会低调的表现,来吸引大家的关注,使自己成为众人瞩目的焦点。他们通过完成一件工作,获得一个成果,并包装这个成果展示给大家,从而让大家认为他是厉害的、优秀的。其实三号的目标更多的是获得一种优秀的形象,以及别人的认可,而并不是像七八那样,是更为实际的东西。

       三号人其实有的时候并不知道自己需要什么,没有七和八那么清晰。他们只是想要让自己获得更多的认可,让自己表现的更加优秀,让自己成为瞩目的焦点而已。所以有的时候他们可能也拥有着一栋别墅,但是他们享受的并不是这个别墅本身,而是这个别墅带给他们的这份殊荣,他们享受的是别墅所带给他们的一种形象或者一种脸面。

       比如有一个三号的人他看到他们公司的人都有一辆车,而他没有,所以他就买了一辆车。但是他买了车以后,天天开车上班反而时间更长了。但是他就觉得宁可这样,也不愿意骑电动车。所以我们就能看到对于三号,他们更重要的是看到自己在别人那里所呈现的那个形象。

     当然三号也是直奔主题、直奔目标的。当他们在工作的时候他们的感受就被屏蔽了,所以这个时候的他们往往表现地非常的冷酷。比如三号人在工作的时候,他们眼睛直直的盯着他们的电脑,如果旁边人跟他们说什么话,他们是一概敷衍的。“我今天又买了件新衣服你看怎么样?”“哦,挺好的”然后继续做自己的事情。“你饿不饿?要不要吃点饼干?”“不饿,谢谢!”“那个今天晚上我过生日,要不然我们一起吃饭吧。”“不好意思,这个没空,最近事比较多,下次吧!”

       你会看到三号的人就是这样得罪其他人的,他们只要在工作状态,他们对人际这个方面的就显得有点冷漠。其实他们并不想得罪这些人,但是由于他们在工作的时候屏蔽了自己的内在,所以他们往往一种很有礼貌的敷衍了事。比如别人讲笑话,“啊,挺好笑的”,其实他根本就没有听进去,根本就没有用心去听,因为他们的心此时全部用在他们的工作上。有一个比较好的方法,就是对对方说“不好意思,我现在在工作,要不这样你等我一会儿,过一会我专门听你讲”这样就比较和谐了。

        然后当他们有一个目标的时候,他们眼睛里面就只有这个目标,然后他就会想到跟这个目标有关的人。也许这个人他很多年都没有联系了,可是当他觉得这个人对完成目标有用,他就会去找他,所以很多人会觉得三号很功利,就是需要我的时候就来找我,不需要我的时候就把我忘了,几年都不联系。别人会觉得当三号不需要自己的时候,就冷淡、漫不经心、敷衍了事。而当三号需要自己的时候,才急切的表达“你来帮我一下,我有个事情要请你帮忙”。他们就觉得这实在是太受不了,根本不把我当朋友嘛。但是其实三号那个时候是被框在目标里了。

     三号的进攻表现在于他们一定要打造一个完美的形象。比如他喜欢一个温文尔雅的绅士,三号就会变成绅士;他喜欢一个仗义执言的豪迈的侠客,三号可能就会扮演成侠客;他喜欢一个就是著书立说的学者,三号可能就会让自己更像个博士;如果他们是出家做了和尚,那么他们就会神圣无私,就会比高僧还更像高僧;如果他们是学生,他们就想名列前茅,金榜题名;如果他们谈恋爱,他们也希望自己最为浪漫,以及在恋人面前是一个最优秀最完美的恋人的形象。


       总而言之,三号总是根据环境和他人的期待来调整自己的形象,以符合那个人的喜欢。他们也会去寻找环境中让他们觉得能够表现他们的优秀的特质来展现自己。

企业会员在线交易流程