裴宇晶:觉察你最弱的本能类型

关键词:[九型,九型人格;] 浏览:1214 发布日期:2016-05-18 网页收藏

  •     自保/一对一/社交是人类共有的三种本能类型,在每个人的身上,这三种本能类型所占的比例将决定你主要的能量状态和气质类型。



          若对此不清晰的朋友们,可参看以下科普文:

    【九型深进】不可不知的三种生命本能——九型人格的副型理论



         若对自己的副型不清晰的朋友,可做以下测试:

    【1分钟性格测试】测测你的主导及盲点副型



         那么在二阶段的课程中,裴老师不仅带领大家探索了自己的主导副型,同时也让大家去察觉我们的最弱的副型带给我们生活和工作上的困扰。如何让我们的短板不影响我们优势的发挥呢?



        裴老师针对最弱副型,给出了几点建议:

    【给三种盲点类型的建议】




    缺社会型:

    “觉察你的恃才傲物,你崇尚凭个人能力和本事吃饭,不靠关系,但不代表不需要他人,适当拓展人际关系,走出狭窄的圈子多认识一些新朋友,可以让你不用只靠一己之力,那太累了!”



    缺一对一型:

    “你总是少说废话,按部就班,完成任务,你实际上为别人做了很多,但是缺乏一个情感的交流和表达,同时,让生活多一点变化和惊奇,可以让你变得更有趣,更有人情味,其实你也需要情感的亲密连接。



    缺自保型:

    不要总觉得衣食住行是小事,你的价值在于那些大事,但不是任何时候都可以花钱让别人解决问题,学会保持人际关系界限,培养一技之长,关注自己的身体和财务状况,宏大的梦想和项目计划需要精细的规划、量入为出的预算和持之以恒的努力,如此才能更加接地气!”


    【放下评判和排斥,方能圆满生命本能之轮】



          其实我们并不需要花太多力气去弥补我们的最弱的本能类型,只需要内心不再评判和排斥就好。



         如果你缺乏社交本能,请不要再评判社交型“肤浅,广而不深,假大空,搞关系上位”,而是看到他们的人脉资源整合能力和更大的格局;



         如果你缺乏自保本能,请不要批判他们“就知道守着一亩三分地,不敢冒险挑战,抠门小气,缺乏长远眼光和更大格局,小题大做,掉入琐碎小事和细节”,而是看到他们的“量入为出,精打细算,脚踏实地,稳定持续,精耕细作,专业技能”;



         如果你缺乏一对一,请不要再评判一对一型的人“总是喜欢虚的表达,让人猜,矫情,事儿多,情感表达太激烈,瞎折腾,不安本分,浪费时间”,而是看到一对一型的“丰富情感链接,开放的体验,愿意尝新挑战,让生活多姿多彩。”



         你的盲点本能就是你不擅长的,你需要他人帮助的,你觉得消耗能量的领域,其实我们每个人都有这些领域,但一旦你排斥了,评判了,自以为是地觉得你的路子才是唯一正确的,命运就会可能让你受尽颠簸,付出巨大代价,因为那个本能之轮缺了一块,三脚凳不平衡就会不稳定!



    #第十届裴宇晶博士九型人格专业班(阶段II)#


    小伙伴们课上课下都是一家人了呢~

    吃吃吃~

    更多精彩内容

    尽请关注我们哦!

    导师助理微信号:2757021034


企业会员在线交易流程