王翔:服务须要“用心”

关键词:[客户管理] 浏览:1993 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在《细节决定成败》一书中谈到“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好”;服务是一种发自内心的行动,前面提到的树立良好的心态和正确的意识是做好“服务”基础,而服务成功的关键却只有两个字“用心”。

    例如:我们客户经理在市场走访中既要对客户提供基础服务,更要对客户提供增值服务和情感服务,而做好增值服务和情感服务必须“用心”思考才能了解客户的真实需求,了解客户的真实困难,才能针对不同客户的不同需求,为客户提供差异化、个性化的服务。

    有一句谚语,说:“山坡上开满了鲜花,在牛羊的眼中它只是饲料”;其实,在我们工作中往往却是每天看到饲料太多,看到鲜花太少。在市场走访中客户提出的同样一个问题,我们发现的同样一个现象,我们却往往习以为常了,却不能从现象的表面发掘更本质的东西,分析其关键是不够“用心”。往往我们服务人员习惯了按公司流程操作,但只有把心用在客户身上,才是“客户服务”,否则就是“为服务而服务”。

企业会员在线交易流程