萧瑞海:标榜会带来迷失

关键词:[企业管理] 浏览:1897 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1.满足vs设计


    做企业我们喜欢设计产品,设计商业模式,设计竞争,设计很多很多……很多时候我们都会告诉别人这是我的杰作。当我们标榜自己的那刻,我们其实离初衷渐行渐远。

    我们设计的目的其实是为了满足别人而不是自己。设计产品是为了满足消费者,设计创业平台是为了满足员工。当你能满足别人的时候,他们自然会满足你。


    2.引领vs引导


    带动事物跟随vs带动别人走出困境。很多时候我们喜欢引领别人,喜欢引领别人走向成功,希望复制成功。其实您身边真正的贵人是引导你走出失败的人。感恩哪些曾被你伤害让你自省的人,感恩告诉你这样做下去会带来哪些风险的人,感恩跟您分享他自己失败过的人。


    3.创造vs创新


    创新并不一定能创造价值。对创新大家都很痴迷,甚至疯狂。当创新少了务实之后,天方夜谭,昙花一现,其实是标榜智力的虚荣。

企业会员在线交易流程