萧瑞海:不容忽视的战略转移成本

关键词:[战略管理] 浏览:889 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   民企公司战略应该是围绕客户市场的组织战略,而不只是老板一个人理解!战略为行动

     传统战略管理弊端
    1.行政式分解
    员工之下而上报目标,老板至上而下分解目标,整个一买卖市场,看似达成共识,实为卖领导面子,目标踏空。
    2.个体式理解
    公司提出新战略方向,市场竞争力要求,团队感知薄弱。听老板的,一句话让大家分崩离析,各怀各意,合力顿失。
    3.分散式协同
    客户是公司的客户,市场是公司的市场,但大多做成了客户市场销售营销的,后方运营是否满足客户需求,都在讲理由谈条件。
    4.独立式策略
    企业各指标是平衡的,长期的与短期的,财务的与非财的,外部的与内部的,领先的与滞后的。但各部门制定的策略跟公司想要的不一致。核心竞争力一致未呈现。
    5.情感式分配
    目标值定了,看上去也有考核了,一年来不断发现达成难度越来越大,做考核发奖金又变成形式。

企业会员在线交易流程