贾誉博网站_贾誉博博客

贾誉博 认证讲师
农资、农牧营销咨询与培训
http://jiayubo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

贾誉博: 成功的26个密码 

关键词:[职业素养] 浏览:1887 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •    如果26个英文字母 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 分别等于

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

      那么,Knowledge (知识):K+N+O+W+L+E+D+G+E11+14+15+23+12+5+4+7+5=96%。Workhard (努力工作):W+O+R+K+H+A+R+D= 23+15+18+11+8+1+18+4 =98%。也就是说知识和努力工作对我们人生的影响可以达到96%和98%。

    Luck(好运) L+U+C+K=12+21+3+11=47%,Love(爱情) L+O+V+E12+15+22+5=54%。

      看来,这些我们通常认为重要的东西却并没起到最重要的作用。那么,什么可以决定我们100%的人生呢?是Money(金钱)吗? M+O+N+E+Y=13+15+14+5+25=72%。看来也不是。是Leadership (领导能力)?L+E+A+D+E+R+S+H+I+P=12+5+1+4+5+18+19+9+16=89% ,还不是。金钱,权力也不能完全决定我们的生活。那是什么呢?其实,真正能使我们生活圆满的东西就在我们自己身上!ATTITUDE (心态) A+T+T+I+T+U+D+E1+20+20+9+20+21+4+5=100%。
      无论是26个字母的神奇也好、还是老外的前辈们的高深智慧也好,我们对待人生的态度才能够100%的影响我们的生活,或者说能够使我们的生活达到 100%的圆满!用什么样的态度去看待人生,就会得到什么样的人生。

      我们经常说:“思想决定我们的格局,态度则决定我们的命运”,思想是我们的内心所想,是我们的动机,为什么做?决定了我们如何去做,用什么样的价值尺度去做,去衡量我们的行为,也就是我们的人生观、价值观。有了这些还不够,有思想、有了价值标准,但没有良好的态度,行为层面也难以落地,也难以实现。所以我们干事业,光有梦想与激情是不行的,还要有端正的态度,端正的态度才会驱动正确的行为。我们才能在坚强的信念与意志的感召下不会知难而退,畏惧不前,直到取得成功。

       诸葛亮从来不问刘备,为什么我们的箭那么少?关羽从来不问刘备,为什么我们的士兵那么少?张飞从来不问刘备,兵临城下我该怎么办?于是有了草船借箭、有了过五斩六将、有了据水断桥吓退曹兵……。

      赵子龙接到进攻军令时手上只有20个兵,收获成果时已攻下了十座城池、多了2万兵、增了三千匹马,军令只是写着:攻下城池! ——如若万事俱备 你的价值何在!
      孙悟空是在取经的路上碰到的,猪八戒是在取经的路上碰到的,沙和尚是在取经路上碰到的,白龙马也是在取经路上碰到的,所以要碰到可以与你一路同行的人,你必须先上路!不是有了同行者才上路,是因为你在路上才会有同行者!可惜好多人把这个道理、想反了!

      ----狮子看见一条疯狗,赶紧躲开了。小狮子说:"爸爸,你敢和老虎拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”狮子问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?"小狮子摇摇头。"让疯狗咬一口倒霉不?"小狮子点点头。”既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?"
        不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。这个必须看明白,因为许多人正在和疯狗斗!

        邮局不努力,成就了顺丰 。银行不努力,成就了支付宝。移动不努力,成就了微信。 商场不努力,成就了淘宝 。老婆不努力,成就了小三 。今天如果你还在抱怨,不去努力,就一定成就了别人!你不做,别人会来做,你愿不愿意又何妨!你不成长,没人会等你!


企业会员在线交易流程