贾誉博网站_贾誉博博客

贾誉博 认证讲师
农资、农牧营销咨询与培训
http://jiayubo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

贾誉博:十年内,这样的人最容易“死”掉

关键词:[职业素养] 浏览:1305 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     随着市场的开放,未来的市场,将出现大量充满财富的机会,又将出现一大批亿万富翁,同时也出现很多人将面临倒下,绝大多数人失败,都是因为死在这七句话里,你死在哪句?

    1:认为骗人

    不去认真了解,直接下定论。

    一锤子砸死,导致丧失机会。要仔细想一下,别人能骗你什么呢?骗财还是骗色呢?最坏的是怎么结果呢?

    2:迟疑

    思想斗争时间过长,迟迟不下决定,把新闻熬成了历史。

    这和我们买衣服一样,今天看了一件衣服感觉很漂亮,想要买,但是嫌贵迟疑了,过几天衣服却没有了,或者已经失去了购买的欲望。趁热打铁是非常重要的。

    3:研究

    很有兴趣的从学术方面研究其理论,阐述其观点,而不是实践。

    研究会把自己搞复杂,成功者都是简单的人。选择都是看第一感觉的。

    4:问错人

    询问不懂行的人,想做服装却去问开宠物店的人,他会叫你开宠物店好了。询问在同行没做成功的人,开服装店去问曾经倒闭过的人,你应问做成功赚了钱的人。

    5:别人说

    别人说的真那么重要吗?某某人结婚两天就离婚了,我看你就别结婚了!某某人吃饭噎到了,我看你就别吃饭了,免得被噎到。

    6:有难度

    所有商业机会都是早期比较赚钱,因为很多人不知道。等很多人知道了,你已经出人头地了!做都没做,想就把自己想死了。

    7:这个和那个差不多

    类似的东西很多,但你要看到本质的不同!说实话,死人跟睡着的活人看上去也差不多,就差一口气,能差不多吗?差不多的东西差很多。

    为什么穷人很难成功?来听听李嘉成先生的一段话,骂醒千万人:

    很多人都抱怨我穷,我没钱,想做生意又找不到资金。多么的可笑!其实在你身上就有着一座金山(无形资产),只是你不敢承认。宁可埋没也不敢利用。宁可委委屈屈地帮人打工,把你的资产双手拱让给了你的老板。我们试想一下,有谁生下来上天就会送给他一大堆金钱的?问问李嘉诚吧。

    我曾经问过我的一个朋友为什么不去打工?他的回答很惊人:"说句得罪点的话,出去打工简直就是愚蠢浪费青春!"为什么你一直是打工仔?

    因为你安于现状!

      因为你没有勇气,你天生胆小怕事不敢另择它路!所以你是打工仔!因为你没有勇往直前,没有超越自我的精神!所以,你还是一个打工仔!你想过改变你的生活,改变你穷困的命运,但是你没有做!

    因为你不敢做!

      你害怕输,你害怕输的一穷再穷!你最后不敢想,还是在打工,所以你还是打工仔!!!你努力了,你拼搏了,你抱着雄心大志,结果你没看到预想的成就!你放弃了!你只还是一个打工仔!!为什么你一直是打工仔?

    因为你随波逐流!

     近墨者黑,不思上进,分钱没得,死爱闹热,所以你一直是打工仔!

    因为你畏惧你父母!

      你听信你亲戚,你没有主张,你不敢一个人做决定。所以,你只不过还是一直是一个打工仔!你观念传统,只想打工赚点钱结婚生子,然后生病老死,走你父母一模一样的路,所以你一直是打工仔!你天生脆弱、脑筋迟钝只想做按班就部的工作,你想做无本的生意,你想坐在家里等天上掉陷饼,所以你一直是一个打工仔!你抱怨没有机遇,机遇来到你身边的时候你又抓不住!

    因为你不会抓!

      所以你还是一直是打工仔!因为你的贫穷,所以你自卑!你退缩了!你什么都不敢做!你只会给别人打工!所以你一直是打工仔!你没有特别技能,你只有使蛮力!你和你父母一样,恶性循环,所以,你一直永远的是一个一直在打工的打工仔!很多人想把握机会,要做一件事情,但往往给自己找了很多理由让自己一直处于矛盾之中,不断浪费时间,虚度时光。

    1、我没有口才——错:

      没有人天生就会说话,台上的演讲大师也不是一下子就能出口成章,骂人的时候很擅长,抱怨的时候也很擅长,这也是口才,只是没有任何营养罢了,那是没有价值的口才;看别人争论的时,自己满嘴评头论足,却不反省自己,倘若你做得好,你今天是否还说自己没口才?

    2、我没有钱——错:

      不是没有钱,而是没有赚钱的脑袋,工作几年了没有钱么,有了,但是花掉了,花在没有回报的事情上面,吃喝玩乐,或存放贬值了,没有实现最大化,所以钱就这样入不敷出,这样月光光这样被生活所需全部一一使用,这样周而复始,每月做个月光族,没有远虑,当一天和尚敲一天钟,得过且过。

    3、我没有能力——错:

      不给自己机会去锻炼,又有谁一出生就有跑的能力?跳的能力?一毕业就是社会精英?一创业就马上成功?当别人很努力的学习,很努力的积累,努力的找方法,而他每天就做了很少一点就觉得乏味,学了一些就觉得没意思,看了一些就不想看,跟自己跟别人说没兴趣学,然后半辈子过去,一事无成,然后牢骚上天不给机会。能力是努力修来的,不努力想有能力,天才都会成蠢材,但努力,再笨的人也能成精英。

    4、我没有时间——错:

      时间很多,但浪费的也很多,别人很充实,他在看电视,别人在努力学习时,他在游戏消遣虚度,总之时间就是觉得很多余,他过得越来越无聊,别人赚钱了羡慕别人,但不去学别人好好把握时间创造价值,整天不学无术。

    5、我没有心情——错:

      心情好的时候去游玩;心情不好的时候在家喝闷酒,心情好的时候去逛街,心情不好的时候玩游戏,心情好的时候去享受,心情不好的时候就睡大觉,好坏心情都一样,反正就是不做正事。

    6、我没有兴趣——错:

      兴趣是什么,吃喝玩乐谁都有,没有成就哪里来的尽兴,出去旅游回来月光族,出去K歌回头钱包空空,出去大量购物回来惨兮兮。打工有没有兴趣,挤公车有没有兴趣?上班签到下班打卡有没有兴趣?家里急需要一大笔钱的时候借钱有没有兴趣?要还钱没钱还有没有兴趣?卖老鼠药的人对老鼠药有没有兴趣……?

    7、我没有考虑——错:

      考虑做吧,有可能就成了!不做吧,好不甘心,整天上班也没有个头,还是做吧,明天开始,不过还是算了,再想想,这钱挣的也不容易,不不,就是打工挣钱也不容易,所以不能放弃机会,决定了,把握机会。哎呀!天都黑了,明天再说吧!然后第二天又因为以上123456点,因为左思右想,继续循环,最终不能决定,犹犹豫豫,还是一无所获。

      有句话是,可怜之人必有可恨之处!这一生中不是没有机遇,而是没有争取与把握,借口太多,理由太多……!

      争取之人必竭力争取,一分钱都没有也千方百计想办法,不争取之人给一百万也动不起来,发财不了,还有可能一败涂地,这就是行动上的欠缺,喜欢犹豫不决,喜欢拖延,喜欢半途而废,最后一辈子平庸,庸碌无为!还有的人,做事三分钟热度,一开始热情高涨,等会就继续懒散,这种人成功的帽子也不会在你的头上。

      看看为什么别人身价几个亿,你自己还在为钱奔波?不要羡慕别人命好,别人很困难的时候是怎么坚挺过来的,怎么克服困难、突破自己、改变命运的,你没看到罢了。活着就是要体现自身价值!

企业会员在线交易流程