汪劲松网站_汪劲松博客

汪劲松 认证讲师
名师之师(中国唯一,教师培训),高考中考实战导师
http://wangjinsong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

汪劲松:教育变革新形势下教师心理修炼与专业成长专题培训会

关键词:[亲子教育] 浏览:1255 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 2014年9月,国务院出台《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,新一轮考试招生制度改革全面启动。2015年全国两会进一步将基础教育改革推到了前沿,教育变革将成为时代的焦点。
    2015届高考结束后,带领高三的老师将面临新高考的冲击,更是整个教育生态的极大变化。重大改革中,民间产生的疑问与困惑无法回避。其中,有的是主观推测,有的是客观困难,也有一些问题需要等待实践的检验……
    为解决这些疑难问题,2015年6月16日,北京东方慧教育科技中心与西安市长安区教育局在长安一中联合举办《教育变革新形势下教师心理修炼与专业成长专题培训会》。培训会邀请专家做了专题报告。
    天津市教育学会副会长、骨干教师国家级培训专家组副组长王培德老师围绕高考改革做了《高考改革背景下的高效教学》主题报告;深刻阐述了课堂是教师助学的主阵地,发挥教师在课堂中主导功能,把学习责任还给学生,越深入学生课堂才越深刻的理念
    中国当代基础教育专家、基础教育课程改革指导专家、基础教育地方课程审定专家李富旺老师围绕课程建设与现代教学做了《课程改革的途径与策略--享受新教育的快乐》主题报告;
    中国新课标高考考场答题夺分技巧实战主讲第一人、全国应用易理科学研究新课标高考命题第一人、效果独特、高效实用的“三柱教学法”和《学思备忘录》研发人汪劲松老师围绕职业压力与心理保健做了《高考新政背景下,教师教学工作重点转移的理念突破与方法更新》主题报告。深刻解读高考趋势,探讨跟上时代脉搏的途径。特别说明,在教育改革转型期,教师观念必须转变。与学校一起,变则通,通则久。通过适应形势、接地气、有高度的转变,实现轻松高效而且愉快的教学过程和良好优异的教学效果。
    来自海南省、西安市长安区的100多位高三毕业班老师参加了本次培训会,取得了良好的收益。

企业会员在线交易流程