种嘉兴:故事诱导法

关键词:[心理学家] [江苏] 浏览:997 发布日期:2016-05-09 网页收藏

  • 一个诱导性故事可以吸引来访者的注意力,唤起想象力与创造力。叙述诱导性故事的方法很多,都可以加深来访者催眠状态:

    · 讲你自己或他人进入深度催眠的一次经历。

    · 讲每天人们所能遇到的催眠经历,如盯著火炉发呆或做白日梦等。

    · 讲一个具有隐喻意义的故事(例如:一种植物把根深深地扎进泥土深处)

    · 讲一个关于某个特别安全舒适的地方,在那里来访者可以走进去放松,获得心灵的宁静。

    赫曼·海斯曾经这样说过:"在你的心灵中有一个避风港,你可以随时回去,做回你自己。"你的潜意识可以回忆起一个特别的地方,在那里你可以获得安全与宁静。可能这个地方存在于大自然,也可能是你自己的家。也可能是一个你曾经看到过或听到过的地方,或干脆是你在内心创造出来的,只要在这个地方你可以获得放松就可以。如果你想在你周围创造这样一个避风港,它将是什么样子呢?对我而言,我想象那是一个观景阁楼,在那里有一个小吊床,我可以躺在上面听小鸟唱歌、起舞。我不知道在你心中的避风港是怎样的,但是你的潜意识会想象出这样一个特别的地方,您可以在那里放下所有的担忧,得到彻底的安宁。

企业会员在线交易流程