谷晟阳,谷晟阳讲师,谷晟阳联系方式,谷晟阳培训师-【中华讲师网】
谷晟阳 荐 优 2020年度中国10强讲师
易学大师、国学讲师、辟谷导师、风水实战派专家
192
鲜花排名
0
鲜花数量
扫一扫加我微信
谷晟阳:渡人如渡己,渡己也是渡人
2020-09-26 1691

今生能渡你的人,都是信你的人


  看不开,就背着。


  放不下,就记着。


  舍不得,就留着。


  今生能渡你的人,都是信你的人


  光说了别人对错,原来自己也不完美;


  只道别人长短,原来自己也有缺陷;


  尽看别人是非,原来自己也不是圣人。


  今生能渡你的人,都是信你的人


  沉淀自己,是最好的升华


  到了一定年纪,我们终会明白:别人怎么看你并不重要,重要的是你必须要用一种真实的方式,度过指缝间如雨水般无法停止下落的时间,要知道自己将会如何生活。

  人生,要学会沉淀。


  沉淀朋友


  时间磨平人的棱角,也沉淀出真正的朋友。


  没有任何道路能通往真诚,因为真诚本身就是道路。


  沉淀自己,是最好的升华


  假朋友在你没事的时候,会经常来找你;真朋友在你有事的时候,绝不会远离你。


  真正的朋友,不在于花言巧语,而是关键时刻拉你的那只手。


  那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。


  淡定心情


  走红走紫,走马走灯,不如走个真人生;求权求位,求金求银,不如求个好心情。


  淡如烟云,定如磐石,才能远离内心的喧嚣;生活有进退,输什么也不能输掉心情。


  沉淀自己,是最好的升华


  人这一辈子,怎么都是过,与其皱眉头,不如偷着乐。


  有苦有乐是人生的必然,能苦会乐是人生的坦然,化苦为乐是智者的超然。


  播种善良


  善良不是刻意为之,它是一件愉快并且自然而然的事。


  古人说:“爱出者爱返,福往者福来。”播种善良,造福人间,也就是为自己积德积福。


  沉淀自己,是最好的升华


  用眼看世界,难免一叶障目;用心观世界,万物尽收于眼底;用一颗善良的心去触摸世界,一切变得生机勃勃、光彩夺目。


  生活五味杂陈,人生纷纷扰扰。一颗善良的心,必能将各种况味妥帖安放,把生活过成自己内心欢喜的模样。


  培养爱好


  “人无癖,不可与交,以其无深情也。”


  有兴趣爱好,才能显出一个人的真性情。有兴趣爱好的人,更加快乐。


  沉淀自己,是最好的升华


  当一个人沉浸在自己的爱好里,全身心投入,就暂时摆脱了生活的琐碎,浑身散发着光芒,这光也会感染周围的人。


  有益的兴趣爱好可以滋养生命,使一个人精神富足。


  得失随缘


  得失随缘,心无增减。


  世事无常,得失乃身外之事,对于自己的心灵来说,其实是没有丝毫损失的。只是因为我们太在乎,才造就了痛苦与烦恼。喜欢国学文化,易经风水,可以关注晟道人公众号,学习更多国学智慧!


  沉淀自己,是最好的升华


  拿得起,放得下,一切得失很正常;站得高,望得远,是非恩怨莫挂怀;想得开,看得透,生活困惑自然开。


  生活就是忘记年龄,忘记名利,忘记忧愁。放下了,不是没有;放下了,才有。


  学会承受


  有人总是喊着要岁月静好,但真实世界毕竟大河奔流。


  你必须不停地奔跑,才能留在原地;你必须学会承受委屈,才能抵挡人生风雨。


  沉淀自己,是最好的升华


  一个成熟的人,不仅吃得了苦,也要受得了委屈。谁不是一边流泪一边前行?


  不要轻易暴露内心脆弱,学会承受应该担当的一切;


  不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实;


  不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。


  只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。


  常怀感恩


  滴水之恩,当涌泉相报。


  不能报答一万,也可报答万一;不能报答万一,也要常怀感恩之心。心怀感恩的人,内心是柔软的,世界是明亮的。


  沉淀自己,是最好的升华


  感恩不仅仅是付出,也是自我情绪的愉悦。感恩过往的每一季春夏秋冬,感恩过去的每一次起伏悲喜,一切都是最好的安排。


  感恩至爱亲朋,感恩万物众生,感恩此时此刻。


  勤于读书


  一日不读书,尘生其中;两日不读书,言语乏味;三日不读书,面目可憎。


  读书不仅仅是为了拿文凭,而是成为一个有温度、懂情趣、会思考的人。


  沉淀自己,是最好的升华


  从书中收获的每一处思想,都是历久弥新、坚固实用的。


  真正读书的人,从来都不缺少自由的灵魂,他们的心灵无需设防,却永远不会被攻陷。


  沉淀自己,是最好的升华


  觉得不错请转发


  知人于心,无须言尽,多点口德;责人适度,无须苛尽,多点肚量;有才不露,无须显尽,多点深敛;有功不邀,无须赏尽,多点自持;得理让人,无须倚尽,多点容忍;获宠不骄,平易谦和,多点内涵;居高不霸,平视众生,多点退路;挫败不馁,胜负轮回,多点信心;错后少悔,善于总结,多点自省。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师