谷晟阳,谷晟阳讲师,谷晟阳联系方式,谷晟阳培训师-【中华讲师网】
谷晟阳 荐 优 2020年度中国10强讲师
易学大师、国学讲师、辟谷导师、风水实战派专家
11
鲜花排名
11771
鲜花数量
扫一扫加我微信
谷晟阳:情绪就是心中魔,莫要被它拖着走!
2020-10-19 1808

不要对爱你的人太过于刻薄


一辈子真正对你好的人也没有几个。多少人在一切都将失去时,才幡然醒悟:爱的宽厚,不能过度消耗。每个人都有脾气,为你忍下所有的怒气,仅仅因为那个人比你更心疼你。

生活总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。从明天起,做一个这样的人:率性而行,继之而悟,随遇而安。


以最自然的姿态和意愿去生活,你会发现内心深处的快乐,将不可一世地蓬勃生长。


总有某段路,只能你一个人走


总有许多事,需要你一个人扛。别畏惧孤独,它能帮你划清内心的清浊,是你无法拒绝的命运历程;别躲避困苦,莫让冷世的尘埃,冰封你的笑容,迟滞你的步履。走得越久,时光越老,人心越淡。忘不掉昨天,它就是束缚你的阴影;向往着明天,你才能描绘它的模样。


每只毛毛虫都可以变成自己的蝴蝶。只不过,在变成蝴蝶之前,自己会先变成作茧自缚的蛹。在茧里边面对自己制造的痛苦,任何挣扎或试图改变的行为都是徒劳的。蛹只有一个选择,就是放弃所有抗拒、全然接纳当下、平静等待。直到有一天破茧成蝶。


那么多当时你觉得快要要了你的命的事情


那么多你觉得快要撑不过去的境地, 都会慢慢的好起来。 就算再慢,只要你愿意等,它也愿意成为过去。而那些你暂时不能战胜的, 不能克服的,不能容忍的,不能宽容的, 就告诉自己, 凡是不能杀死你的, 最终都会让你更强。


幸福,就是当激情退去容颜衰老,牵你的还是那双不怨悔的手;就是当财富散尽一无所有,陪你的还是那颗不回头的心。只要你觉得是幸福的,其它一切都无所谓。


生活不是用来妥协的


你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。


一个老板再难也不会轻言放弃,而一个员工做得不顺就想逃走,一对夫妻再吵再大矛盾,也不会轻易离婚,而一对情侣常为一些很小的事就分开了。说到底,你在一件事,一段关系上的投入多少,决定你能承受多大的压力,伟大都是熬出来的。为什么用熬,因为普通人承受不了的委屈你得承受。


情绪,就是心魔。当你决定不再在乎的时候,生活就好起来了。你想的越多,遇到的麻烦就会越多;什么都不想,反倒一点麻烦没有。你怕的越多,欺负你的人就越多;什么都不怕了,反倒没人敢欺负你。你人品好,别人就来占你的便宜。你横一点,反倒都来讨好你。


所以,别一味退让,当受到委屈时,你要勇敢地说“不”。能让你笑着面对的,就是最好的生活。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师