王雷之:​承包青山能否赚钱

关键词:[投资理财] [项目管理] [公司治理] [经济学家] [企业家] 浏览:1239 发布日期:2016-05-17 网页收藏

  • 承包青山能否赚钱

    2003年5月31日(农历五月初一)晚上7点多钟,我们正在用晚餐时,朋友张某对笔者说:“现在我们三人承包了一块青山(杉树),砍伐后看能不能赚钱?”饭后笔者按正时起课,断定此项承包赚不了钱,最后还得亏点本。

    癸未年丁巳月甲辰日(空寅卯)戌时,传送申将,(乙未命甲寅年)夜占。

           玄 阴 后 贵 螣 朱 六 勾 青 空 白 常

       天  戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉

       地  子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥

           后 玄 螣 后             ◎ 甲 寅 螣

       四  子 戌 寅 子          三 ⊙ 壬 子 后

       课  甲 子 辰 寅          传    庚 戌 玄

    课象分析:

    ①日干甲木上神子水作败气生干尚吉,其阴神戌财乘玄武名“玄夺财”有失脱之兆,何况戌财又遁暗鬼,此财岂能得?

    ②干禄加支而伤支,名“权摄不正”俯就别人去求财,惜禄逢空亡又乘螣蛇凶将,支上两课空陷,所谋之事多虚,求财岂易得。

    ③三传初中空陷,以末传为断,今末传戌财似乎终有可得,但“财在末传者难”,且戌财乘玄武又遁暗鬼,有财化鬼之兆,安能得财?

    ④三传逆间,凡事多阻,课得“不备”安能如意?未命上巳乘勾陈脱干,寅年上子印生身尚可,变体一吉一凶但不见财,何财之有?故知亏损无疑也。

           结果:张某的同伙雷某来我处反馈:自从那次我们三人承包那块山树砍伐后,按材质出售比事前估计相差较远,结果算起来没有赚到钱,每人还亏损一万多元,真是劳民伤财。


企业会员在线交易流程