张科平网站_张科平博客

张科平 2016年度10强讲师
卓越领导力沟通实战提升专家
http://zhangkp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

张科平:《如何从管理者向领导者转变》

关键词:[中层管理] [领导力] [成功励志] [团队管理] [执行力] 浏览:3796 发布日期:2016-11-20 网页收藏

  •    2016年10月18日赴成都中电五局为期全国工会主席进行培训!这是我第三次为中电五局进行的培训!

    职业化经理人。他们从社会的和企业内部的经营管理人才市场选聘而来,具备良好的职业素质和职业能力,由过去只对上级负责转变为主要对股东负责,承担法人财产保值增值责任,全面负责企业经营管理,并将经营管理企业作为长期乃至终身职业。

    据调查,95%的公司认为,制约企业发展的最大因素是缺乏高素质的职业化经理人和员工。86%的员工认为,企业经理人的职业化素养亟待提高。

     对于任何一个企业和团队来说,战略非常重要,执行更重要,但是如果员工尤其是中层经理人缺乏职业化素养,那么,战略和执行都无从谈起,企业和团队也很难走向成功。

    在一个不断变化的世界里,管理人员都知道,要想取得成功,仅凭良好的管理愿望和自身的技术是不够的。传统企业中大部分的中层干部是虽然积累了丰富的专业技术技能,但普遍缺乏先进的管理概念和必备的领导技巧。只知深入前线,四处攻关,被动救火,却不知设定目标,协调控制,激励团队,往往顾此失彼,焦头烂额;而其下属则困惑于无章可循,无坚可摧,无所适从;从而造成整个部门管理绩效低下,资源内耗严重,无法应对新世纪竞争白炽化的精耕细作的要求。

    今天,成功的关键是职业经理人会有效地动员你的员工,培养共同目标和职责,以及快速有力地行动以获取和保持竞争优势。提升自我的领导能力,是一个成功的职业经理人必须具备的根本技能。

企业会员在线交易流程